Escapade des Sens à ThiviersEscapade des Sens à Thiviers
©Escapade des Sens à Thiviers|Loïc Mazalrey
A Thiviers

Réveillon du nouvel an - Restaurant l'Escapade des Sens

Restaurant l'Escapade des Sens A Thiviers

Découvrez tous les menus de Fête de l’Escapade des Sens à Thiviers, spécialement conçus et élaborés par le chef Nicolas Cousinou pour que vous passiez un moment gustatif inoubliable.
Vivez une expérience culinaire unique, alliant saveurs locales et créativité autour de plats raffinés et authentiques, dans un cadre chaleureux, afin d’accueillir comme il se doit la nouvelle année.

Au menu

Dîner du 31 décembre 2025

Gougère truffée
Croustillant de bœuf aux fruits secs.
Crémeux de topinambours, magret séché et noisette.
Notre cocktail de l’Escapade.
* * *
Consommé de coquillages épicé, croustillant de crevettes,
minestrone de légumes à la citronnelle et pulpe de céleri.
* * *
Foie gras de canard mi-cuit, tarte fine poire et boudin blanc,
coing confit et pulpe d’échalotes au vin rouge.
Un verre de vin de France, Albedo blanc de chez Brana 2022.
* * *
Coquilles Saint-Jacques françaises snackées, pulpe de patate douce à l’orange,
maltaise crémeuse et crumble aux noix.
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Suprême de chapon contisé à la truffe noire du Périgord,
gnocchis de potimarron, pulpe de châtaignes à la cardamone,
légumes d’hiver et sauce albufera.
Un verre d’AOC Hautes Côtes de Beaune, Nuiton-Beaunoy, « Le Clou» 2022.
* * *
Comté 24 mois en tartine de brioche truffée,
« confit aigre-doux », mâche et gel de poire
Un verre d’AOC Morgon, Château de La Chaize « Ballet des Plaisirs » 2021.
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Sablé breton au poivre de timut, suprême d’agrumes,
siphon de pain d’épices et sorbet orange confite.
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Macaron noisette, ganache montée au chocolat, poire pochée au thé noir,
cœur praliné et glace au caramel beurre salé.
Une coupe d’AOC Champagne Laurent Aubriot « Champagne de propriétaire ».

Tarifs

Dîner du 31 décembre 2025 : 98 € par personne
Avec accord mets et vins en 5 verres : 130 € par personne

Menu unique servi le 31 décembre au soir uniquement, les prix s’entendent TTC

Au menu

Le 01 janvier 2025

Gougère truffée
Croustillant de crevettes à la citronnelle
Crémeux de topinambours, magret séché et noisette.
* * *
Carpaccio de noix de Saint Jacques sur une fine panacotta,
huile de noisettes, pomme verte, confit d’oignons et crumble noisette.
ou
Foie gras de canard mi-cuit, pain écossais à la figue,
marmelade de coings et gel de vin chaud.
Un verre d’AOC Gaillac, Domaine de Borie-Vieille « 100% Mauzac» 2022
* * *
Pavé de maigre snacké en croûte de chorizo, pommes dauphine,
pulpe de carotte au safran et jus réduit.
ou
Huîtres pochées au vin jaune, minestrone de légumes au lard,
trompettes de la mort et bouillon crémeux.
Un verre d’AOC Sancerre, Domaine du Pré Semelé « Mainbré » 2023
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Suprême de caille contisé à la truffe, la cuisse confite,
pressé de légumes d’hiver, pulpe de châtaigne, et bouillon truffé.
ou
Filet de veau cuit à basse température, pleurotes,
pulpe de panais rôtis au gingembre et jus à la noisette.
Un verre d’AOC Côtes de Provence, « Cru classé » Château Saint Maur 2023
* * *
Coulommiers truffé, pain aux noix et chutney de poire.
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Entremets noix de coco et cœur aux fruits de la passion,
vinaigrette d’ananas, sablé breton au piment d’Espelette et sorbet exotique.
ou
Notre bûchette façon forêt noire : mousse vanille, ganache chocolat, génoise, cerise amarena,
struzel cacao, gel de griotte et glace vanille.
Une coupe d’AOC Champagne Laurent Aubriot « Champagne propriétaire ».

Tarifs

  • Menu entrée + poisson + viande + dessert : 62 € par personne
  • Menu entrée + poisson + viande + fromage + dessert : 69 € par personne
  • Accord mets et vin en 4 verres : 27 € par personne

Menu unique servi le 25 décembre 2025 et le 1er janvier 2026 pour le déjeuner, les prix s’entendent TTC.

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