© Valeria Aksakova - fr.freepik.com

Réveillons du nouvel an en Dordogne

Retrouvez une sélection d’établissements (restaurants, hôtels-restaurants, cabaret…) pour célébrer comme il se doit le passage à l’année 2022. Des menus gourmands préparés par les chefs vous attendent à l’occasion d’une des soirées les plus festives de l’année.

Hôtel Edward 1er

A Monpazier

A Monpazier, l’hôtel Edward 1er et son restaurant Eléonore, vous proposent un menu pour le dîner du 31 décembre.
Sur réservation uniquement. Nombre de couverts limités.

DINER DU 31 DECEMBRE 2021

Amuse-bouche
* * *
Espuma de Choux-fleurs et Caviar
Osciètre d’Aquitaine
* * *
Nage de Saint-Jacques au Vin de Monbazillac
Fèves et petits coquillages
* * *
Sorbet d’Aricot – Ratafia de fruits rouges
* * *
Filet Mignon de Veau Truffé
Fondant de citrouille – Vanille
* * *
Mini cheese-cake
Fruits rouges et citron
* * *
Florentin croustillant,
Glace caramel beurre salé
* * *
Trilogie
Coing – Pomme – Poire
* * *
Mignardises

Tarifs :

Dîner du 31 décembre : 100 € par personne
Coupe de Champagne offerte en apéritif.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 22 44 00
Email : info@hoteledward1er.com


Domaine de Monrecour

A Saint-Vincent de Cosse

L’Hôtel-restaurant Domaine de Monrecour à Saint-Vincent de Cosse et son Chef Eric Jung, vous proposent un menu spécial pour le réveillon de la Saint-Sylvestre. Truffes noires, foie gras, caviar…

DINER DU 31 DECEMBRE 2021

Velouté de butternut,
Truffes noires et éclats de châtaignes.
* * *
Lingot de Foie gras IGP Périgord,
Gelée de mangue et crumble aux amandes
* * *
Saumon d’Ecosse mariné au cumin et à l’aneth
Caviar des Eyzies et crème aigrelette.
* * *
Noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
Mousseline de panais caramélisé et sauce aux truffes noires.
* * *
Poitrine d’oie du Périgord rôtie,
Condiment au coing et vinaigre Melfor, jus au Banyuls.
* * *
Ananas « Victoria » poché aux zestes d’oranges,
Biscuit Baba et glace au rhum.

Tarifs :

  • Dîner du 31 décembre 2021 : 130 € par personne
  • Accord mets et vins : 45 € par personne

Coupe de champagne Ruinart et ses amuses-gueules.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 28 33 59
Email :  contact@monrecour.com


Hôtel-restaurant Charbonnel

A Brantôme

L’Hôtel-restaurant Charbonnel à Brantôme vous propose un menu pour le 31 décembre 2021 et un menu pour le 01 janvier 2022.

L’ensemble des mets relatifs à chaque menu sera servi dans son intégralité sous la forme de portion dégustation.

Nous prenons en compte vos allergies et intolérances alimentaires, n’hésitez pas à nous en faire part lors de la réservation.

Un accord met et vin sera proposé sur place par notre sommelier.

Pour l’apéritif, nous proposerons plusieurs choix de champagne brut, rosé et millésimé de la maison Joseph Perrier.
Vous pourrez accompagner votre apéritif avec le caviar Français de la maison Prunier.

Bouchée à l’or noir du Périgord
* * *
Foie gras de canard confit, hibiscus, sureau et rose
* * *
Saint Jacques espuma de racine de cerfeuil, sauce pil-pil
* * *
Vol au vent de ris de veau, sauce parmesan et truffe du Périgord
* * *
Langoustine pochée, beurre blanc au caviar
* * *
Bar sauvage sauce vierge aux Tellines
* * *
Boeuf fumé au sarment de vigne, sauce Périgourdine au vin rouge de Bergerac
* * *
Brie Truffé
* * *
Nougat glacé aux fruits exotiques et citron confit
* * *
Mignardises

Bouchée à l’or noir du Périgord
* * *
Langoustines fumées au bois de genévrier, épinard, extrait de coriandre, sabayon du muscat
* * *
Ris de veau braisé au jus de veau acidulé, pequillos et pistache
* * *
Saint Jacques rôtis à la bergamote, légumes de saison comme une salade niçoise
* * *
Raviole de boeuf Rossini à la truffe, espuma de pomme de terre
* * *
Bouchée de fromage frais sur son blinis et caviar
* * *
Entre mangue et passion, la vanille se fait la poire belle
* * *
Mignardises

Tarifs :

Menu du 31 décembre 2021 : 135 € par personne
Servi pour le dîner.
Menu du 01 janvier 2022 : 105 € par personne
Servi pour le déjeuner et le dîner.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 05 70 15
Email :  contact@hotelcharbonnel.com


Chartreuse du Bignac

A Saint-Nexans

L’Hôtel-restaurant la Chartreuse du Bignac vous propose un menu du Réveillon de la Saint-Sylvestre en 9 plats

A minuit, feu d’artifices accompagné d’une bonne coupe de champagne offerte.

DINER DU 31 DECEMBRE 2021

Petites bouchées du Réveillon
* * *
Homard Bleu en bouillon thaï, raviole végétale au lait de coco, pince tartare de mangue jus corail
* * *
Quelques légumes d’hiver en pot-au-feu, Foie Gras rôti et jus cardamome
* * *
Noix de coquille Saint-Jacques et crémeux de patate douce à la vanille
* * *
Chapon cuit à basse température, fricassée de racines et marrons, jus réduit
* * *
Brie truffé et quelques pousses
* * *
Prédessert surprise
* * *
Moelleux croquant chocolat gousse des îles et caramel beurre salé
* * *
Mignardises

Tarifs :

Menu du 31 décembre 2021 : 180 € par personne
Hors boissons.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 22 12 80
Email :  reservation@abignac.com


Hôtel-restaurant de Bouilhac

A Montignac

L’Hôtel-restaurant de Bouilhac à Montignac vous propose un menu du 31 décembre 2021 entièrement décliné autour de la truffe noire.

Réservation obligatoire.

DINER DU 31 DECEMBRE 2021

Amuse-bouche aux truffes
* * *
Velouté de potimarron, chantilly à la truffe noire, baguette feuilletée, lard et truffes
* * *
Foie gras de canard juste saisi, bouillon, ravioles et espuma aux truffes noires
* * *
Poitrine de pigeon contisée aux truffes noires, mousseline de topinambours aux truffes, jus aux truffes
OU
Noix de Saint Jacques piquées à la truffe, croquette et émulsion au corail, risotto aux truffes
* * *
Aumônière de Brillat-Savarin aux truffes
* * *
Crémeux au chocolat blanc à l’huile d’olive en gelée craquante, sorbet poires et truffes noires
* * *
Gourmandises acidulées et chocolatées

Tarifs :

  • Menu du 31 décembre 2021 : 135 € par personne
  • Accord mets & vins « grands crus » (6 cl par plat) : 45 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 51 21 46
Email :  contact@hoteldebouilhac-montignac.fr


Hôtel-restaurant des Augustins

A Saint-Cyprien

L’hôtel-restaurant des Augustins à Saint-Cyprien vous propose un menu du Nouvel An servi le 31 décembre au soir et le 1er janvier pour le déjeuner.

Réservation obligatoire.

DINER DU 31 DECEMBRE 2021 et DEJEUNER DU 01 JANVIER 2022

Foie gras Poêlé sur sa brioche,
réduction de Porto
* * *
Tartare de Daurade Royale au citron vert
* * *
Médaillon de homard et Caviar des Eyzies,
spaghetti de légumes, jus de crustacés
* * *
Trou des Augustins
* * *
Mignon de veau cuit en basse température,
foie gras poêlé
purée de topinambours et légumes oubliés,
sauce demi glace
* * *
Brie à la truffe et sa mesclun
***
La Gourmandise du Nouvel An

Tarifs :

  • Menu du nouvel an : 85 € par personne
    Servi le 31 décembre au soir et le 01 janvier le midi.
  • Accord mets et vins : 40€ par personne
    (1 coupe de Champagne Deutz servi au dessert et 4 verres de vins)

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 28 73 08
Email :  contact@hoteldesaugustins.fr


Hôtel-restaurant La Couleuvrine

A Sarlat

L’hôtel-restaurant La Couleuvrine, et son chef Marion Martel vous proposent un menu du nouvel an servi le 31 décembre au soir.

Cocktail et mignardises
* * *
Foie gras de canard cuit au torchon, chutney poire et poivre de Sichuan, pain d’épice.
Verre de Blanc doux
* * *
Tartare de bar fumé, sablé à la noisette, condiment acidulé, enokis en pickles.
Verre de Blanc sec
* * *
Pause à la poire
* * *
Filet de cerf laqué au porto, balsamique et betterave rouge, petites grenailles soufflées.
Verre de Rouge
* * *
La « Pomme Granny Smith »
Coupe de champagne Blin
* * *
Café et gourmandises

Foie gras de canard cuit au torchon
* * *
Filet de boeuf, pommes sarladaises
* * *
La « Pomme Granny Smith »
* * *
Jus de fruits

Tarif :

  • Menu de noël : 98 € par personne
  • menu enfant : 40 € par personne
    Réservé au moins de 12 ans

Les repas devront être réglés d’avance soit par carte bancaire soit par chèque.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 59 27 80
Email : contact@la-couleuvrine.com


Hôtel-restaurant Les Glycines

Aux Eyzies

Aux Eyzies, l’hôtel Les Glycines et son restaurant gastronomique « Le 1862 » vous proposent un menu spécial pour le réveillon de la Saint-Sylvestre.
Venez profiter d’une balade gustative unique pour finir l’année en beauté !

DINER DU 31 DECEMBRE 2021

Huitre – Caviar – Framboise
* * *
Foie gras de Canard du Périgord,
Muscat – Poire
* * *
Coquilles Saint Jacques,
Prunes – Sichuan
* * *
Homard bleu fumé
Chou-Fleur – Kalamansi
* * *
Filet De Cerf
Grand Veneur – Fruits Noirs
* * *
Brie de Meaux
Truffe Noire – Granny Smith
* * *
Entremet Coco
Mangue – Passion

Tarifs :

  • Menu du nouvel an – hors boissons : 179 € par personne
  • Menu du nouvel an – boissons comprises : 247 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 06 97 07
Email :  hotel@les-glycines-dordogne.com


Hôtel-restaurant Le Meysset

A Sarlat

A Sarlat, l’Hôtel et restaurant Le Meysset vous propose un menu de fête pour le réveillon du nouvel an.

DINER DU 31 DECEMBRE 2021

Kir du Meysset et ses amuse-bouches
* * *
Huîtres et Céleri en gelée de Champagne,
Baie rose, Poivre de Sarawak
* * *
Le foie gras au naturel,
Pomme verte, pulpe de Raisin rouge à la Moutarde de Brive
* * *
Pavé de Sandre rôti,
Crème de Topinambours au jus & brisures de Truffe noire
* * *
Grenade suspendue dans une liqueur d’écorce
* * *
Ballotine de volaille aux Morilles
Mousseline de Butternut, Navet au Foie gras,
Crème de Morilles
* * *
Finger de fromage frais au Wasabi,
Baies de Goji et Sésame torréfié
* * *
Fraîcheur aux Citrons Yuzu & caviar
* * *
La buche du Meysset : Fruit de la passion – Chocolat Dulcey
* * *
Mignardises

Tarifs :

  • Menu du nouvel an : 98 € par personne
  • Menu du nouvel an avec accord mets et vins : 133 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 59 08 29
Email : contact@hotel-meysset.com


Restaurant Nosco

aux Eyzies

Restaurant, bar à vins et table conviviale aux Eyzies, Nosco vous a préparé un menu pour votre soirée du 31 décembre.

Une animation musicale vous sera proposée tout au long de la soirée.

DINER DU 31 DECEMBRE 2021

Pain brioché, truffe noire
* * *
Foie gras poêlé, crème de riz curcuma
* * *
Noix de Saint-Jacques, lard fumé et poire
* * *
Tataki de boeuf, butternut et romanesco
* * *
Le camembert, le parmesan et l’agrume
* * *
Le marron et le cassis
* * *
Mignardises et coupe de Champagne

Tarifs :

Menu du nouvel an (hors boissons) : 80 € par personne
Servi uniquement pour le dîner du 31 décembre 2021

Plus d’infos, réservation :

Tél. 06 01 43 14 92
Email : contact@noscobar.fr


Cabaret-théâtre Le Bambino

A Bergerac

Lieu de spectacle, de théâtre et de music-hall au cœur du Centre-Ville de Bergerac, le “Bambino ” vous propose de passer une soirée féérique et magique pour le 31 décembre 2021.

DINER DU 31 DECEMBRE 2021

Apéritif de Bienvenue
* * *
Huitres de chez Marsault gratinées sur lit de sel
* * *
Duo de foie gras, marbré aux vin et cubes de mangue poivron gingembre
* * *
Assiette de saumon fumé maison salade d’herbettes, pain nordique et crème d’aneth
* * *
Galantine de chapon farci aux épices de Noël sauce truffe
Pomme confite duxelles de cèpes et tomate rôtie
* * *
Assiette de 3 fromages
* * *
Croquant chocolat sauce chocolat blanc et framboise
* * *
Café

Tarifs :

  • Spectacle + repas (boisson non comprise) : 130 € par personne
  • Menu enfant : 45 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 24 10 64 77
Email : commercial@le-bambino.fr