Table de réveillonTable de réveillon
©Table de réveillon|Valeria Aksakova - fr.freepik.com

Réveillons du nouvel an en Dordogne

Retrouvez une sélection d’établissements (restaurants, hôtels-restaurants, cabaret…) pour célébrer comme il se doit le passage à l’année 2022. Des menus gourmands préparés par les chefs vous attendent à l’occasion d’une des soirées les plus festives de l’année.

dîner du 31 décembre 2022

Hôtel Edward 1er

A Monpazier

A Monpazier, l’hôtel Edward 1er et son restaurant Eléonore, vous proposent un menu pour le dîner du 31 décembre 2022.
Sur réservation uniquement. Nombre de couverts limités.

DINER DU 31 DECEMBRE 2022

Amuse-bouche
* * *
Petit Jardin d’Hiver
Caviar – Truite d’Aquitaine – Herbes folles – Cèleri fondant
* * *
Raviole de foie gras servi tiède
Consommé au parfum de truffe
* * *
Pause gourmande – Sorbet fruits rouges et Ratafia
* * *
Cuisse de pigeonneau caramélisé au vieux Porto
Purée de violette et sarriette
* * *
Féta en croute de sésames blonds, miel de châtaigne
* * *
Ballade gourmande de chocolats et fruits rouges
Sorbet à la violette
* * *
Mignardises

Tarifs :

Dîner du 31 décembre : 120 € par personne
Coupe de Champagne offerte en apéritif.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 22 44 00
Email : info@hoteledward1er.com


dîner du 31 décembre 2022 et brunch du 01 janvier 2023

Château Les Merles

A Mouleydier

A Mouleydier, le Château Les Merles (hôtel, restaurant, golf), vous propose un menu pour le dîner du 31 décembre 2022.

Amuse-bouche
***
Velours de chou-fleur, esturgeon fumé, œuf de caille poché
***
Boudin blanc de volaille, soto, julienne de légumes, riz soufflé
***
Croquette de topinambour, purée de topinambour, écume de truffe
***
Chou rouge piquant, croustillant aux pleurotes, magret de canard laqué
***
Filet de bœuf, compotée de chou vert, gnocchi parisienne,
jus de veau à la poitrine de porc fumée
***
Cabécou, focaccia, chutney aux noix
***
Profiterole caramélisée à la clémentine, sauce chocolat

Amuse-bouche
***
Terrine de poireaux, gelée de citron vert, poireaux croustillants
***
Velours d’haricots blancs, haricots blancs et effiloché de pleurotes
***
Croquette de topinambour, purée de topinambour, écume de truffe
***
Soupe de potiron, cromesquis de potiron et châtaigne
***
Purée de pomme et pomme de terre, shii take laqué,
betterave rouge aigre doux
***
Cabécou, focaccia, chutney aux noix
***
Profiterole caramélisée à la clémentine, sauce chocolat

Poissons et coquillages :
Huitres, Crevettes, Bulots, Rillettes de poisson, Saumon gravlax, Saumon fumé
***
Charcuterie :
Jambon noir du Périgord, Saucisse sèche de canard, Pâté de campagne, Enchaud
***
Salades :
Choux fleur au curry, Céleri rémoulade, Choux blancs
***
Plats :
Lasagnes aux légumes, Daube de boeuf, purée de pommes de terre
***
Fromages :
Saint Nectaire, Comté, Tomme croquante à la liqueur de noix, Roquefort
***
Dessert :
Pomme au four, crème anglaise

Tarifs :

Coupe de méthode traditionnelle en apéritif, musique d’ambiance

  • Dîner du 24 décembre 2022 : 135 € par personne
    Vin du Château les Merles inclus.
    Une demi-bouteille de méthode traditionnelle par personne.
  • Brunch du 01 janvier 2023 : 50 € par personne
    Arrangement de vins Château les Merles.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 63 13 42
Email :  info@lesmerles.com


diner du 31 décembre 2022 et déjeuner du 01 janvier 2023

Domaine de Monrecour

A Saint-Vincent de Cosse

L’Hôtel-restaurant Domaine de Monrecour à Saint-Vincent de Cosse et son Chef Eric Jung, vous proposent un menu spécial pour le réveillon de la Saint-Sylvestre et un autre menu pour le déjeuner du 01 janvier 2023.
Ambiance musicale douce avec la chanteuse Marine Pilard accompagnée de son pianiste Olivier Yvrard.

DINER DU 31 DECEMBRE 2022

Coupe de champagne
« Bruno Paillard, première cuvée »
et ses amuses-gueules.
* * *
Velouté de butternut,
Truffes noires et éclats de châtaignes.
* * *
Foie gras IGP Périgord confit,
Chutney de cranberries au vinaigre Barolo
* * *
Saint-Jacques de Normandie en carpaccio,
vinaigrette au « ponzu », radis japonnais,
coriandre et pomme granny smith.
* * *
Grosses langoustines juste snackées,
raviole de champignons des sous-bois,
bouillon des pinces infusé à la citronnelle.
* * *
Filet de veau français au sautoir,
cromesquis de topinambours et sauce aux truffes noires.
* * *
Sphère crémeuse à la bergamote,
chocolat noir grand cru « Araguani »
et noix de coco glacée.

Menu servi le samedi 31 décembre 2022 au dîner uniquement

DEJEUNER DU 01 JANVIER 2023

Cocktail maison et ses amuse-gueules.
* * *
Foie gras de canard IGP Périgord confit,
Chutney de cranberries au vinaigre Barolo.
* * *
Dos de lieu jaune de ligne,
Raviole de champignons des sous-bois, bouillon de crustacés infusé à la citronnelle.
* * *
Filet de veau français au sautoir,
Cromesquis de topinambours et sauce aux truffes noires.
* * *
Sphère crémeuse à la bergamote,
Chocolat noir grand cru « Araguani » et noix de coco glacée.


Diner du 31 décembre 2022 et déjeuner du 01 janvier 2023

Hôtel-restaurant Charbonnel

A Brantôme

L’Hôtel-restaurant Charbonnel à Brantôme vous propose un menu pour le diner du 31 décembre 2022 et pour le déjeuner du 01 janvier 2023.

DINER DU 31 DECEMBRE 2022 et
DEJEUNER DU 01 JANVIER 2023

Patiences de saison :
Pain, beurre, algues
Brioche, Huile de tournesol
Pomme de terre, lait fumé, Truffe
Foie gras, Noix coco, Verveine
* * *
Huitres – Blettes – Sauge
* * *
Carottes – Coriandre – Orange
* * *
Lieu jaune – Choux de Bruxelles – Saucisse
* * *
Pigeon – Poire – Polypode
* * *
Betterave – Truffe – Comté
* * *
Des marrons et une cheminée
* * *
Ananas – Agastache
* * *
Mignardises

Tarifs :

Menu : 140 € par personne
Hors boissons.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 05 70 15
Email :  contact@hotelcharbonnel.com


diner du 31 décembre 2022

La Chartreuse du Bignac

A Saint-Nexans

A Saint-Nexans, l’hôtel-restaurant la Chartreuse du Bignac vous propose un menu du Réveillon de la Saint-Sylvestre en 9 plats.

DINER DU 31 DECEMBRE 2022

mise en bouche
* * *
Huîtres spéciales n°3 de chez Joguet, gelée de fenouil, mouillettes de beurre d’algues
* * *
Ravioles de pinces de homard bleu, bisque émulsionnée
* * *
Homard, huile de crustacés, vanille et tartare de mangues, coriandre
* * *
Noix de coquille Saint-Jacques, fondue de poireaux et Caviar de Neuvic
* * *
Suprême de Chapon, pressé d’endives caramélisées, châtaignes
* * *
Roquefort et vin de noix réduit
* * *
Dessert autour du chocolat Valrhona
* * *
Mignardises

Tarifs :

Menu du 31 décembre 2022 : 190 € par personne
Hors boissons.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 22 12 80
Email :  reservation@abignac.com


Diner du 31 décembre 2022

Hôtel-restaurant de Bouilhac

A Montignac

L’Hôtel-restaurant de Bouilhac à Montignac vous propose un menu du 31 décembre 2022 décliné autour de la truffe noire.

Réservation obligatoire.

DINER DU 31 DECEMBRE 2022

Amuse-bouche aux truffes
* * *
Velouté de potimarron, chantilly à la truffe noire, baguette feuilletée, lard et truffes
* * *
Foie gras de canard juste saisi, bouillon, ravioles et espuma aux truffes noires
* * *
Poitrine de pigeon contisée aux truffes noires, mousseline de topinambours aux truffes, jus aux truffes
OU
Noix de Saint Jacques piquées à la truffe, croquette et émulsion au corail, risotto aux truffes
* * *
Aumônière de Brillat-Savarin aux truffes
* * *
Crémeux au chocolat blanc à l’huile d’olive en gelée craquante, sorbet poires et truffes noires

Tarifs :

  • Menu du 31 décembre 2022 : 135 € par personne
  • Accord mets & vins « grands crus » (6 cl par plat) : 45 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 51 21 46
Email :  contact@hoteldebouilhac-montignac.fr


Diner du 31 décembre 2022 et brunch du 01 janvier 2023

Hôtel-restaurant des Augustins

A Saint-Cyprien

L’hôtel-restaurant des Augustins à Saint-Cyprien vous propose un menu du Nouvel An servi le 31 décembre au soir et un brunch pour le déjeuner du 1er janvier 2023.

Réservation obligatoire.

DINER DU 31 DECEMBRE 2022

Raviole de foie gras,
émulsion de sous bois et truffes noires
* * *
Saint Jacques et Homard
crème de topinambour
* * *
Trou des Augustins
* * *
Pigeon juste rosé et son jus, cuisse confite,
cèpes persillés
* * *
Brie à la truffe noire
***
La Gourmandise du Nouvel An

Tarifs :

  • Menu du nouvel an : 85 € par personne
    Servi le 31 décembre 2022 au soir.
  • Brunch du 01 janvier 2023 : 39€ par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 28 73 08
Email :  contact@hoteldesaugustins.fr


Diner du 31 décembre 2022

Hôtel-restaurant La Couleuvrine

A Sarlat

L’hôtel-restaurant La Couleuvrine, et son chef Marion Martel vous proposent un menu du nouvel an servi le 31 décembre 2022 au soir.

DINER DU 31 DECEMBRE 2022

Apéritif
* * *
Huître d’Isigny
* * *
Pressé de foie gras de canard, fine gelée de vin chaud aux épices, acidulé de pommes Belchard, poivre de Kampot IGP
Verre de Blanc doux
* * *
Bar mariné au jus d’oursin, algues confites, mini carottes couleur iodées, caviar de mer, tuile de sésame noir
Verre de Blanc sec
* * *
Pause à la poire
* * *
Filet de cerf cuisson lente façon Rossini, crème butternut et topinambours,
truffe fraiche, réduction de jus de marron
Verre de Rouge
* * *
Chocolat exotique
Coupe de Champagne
* * *
Café

Tarif :

  • Menu : 130 € par personne
    Boissons comprises

Les repas devront être réglés à la réservation,  par carte bancaire.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 59 27 80
Email : contact@la-couleuvrine.com


Diner du 31 décembre 2022

Hôtel-restaurant Les Glycines

Aux Eyzies

Aux Eyzies, l’hôtel Les Glycines et son restaurant gastronomique « Le 1862 » vous proposent un menu spécial pour le réveillon de la Saint-Sylvestre.
Venez profiter d’une balade gustative unique pour finir l’année en beauté !

DINER DU 31 DECEMBRE 2022

Huître
Truffe – Cresson
* * *
Foie gras de Canard du Périgord
Pollen – Poire Williams
* * *
Coquilles Saint-Jacques
Prunes – Sichuan
* * *
Homard
Calamansi – Jus de Tête
* * *
Cerf de Chasse
Champignons – Grand Veneur
* * *
Chèvre de Meyrals
Caviar – Bergamote
* * *
Noisette du Parc
Sapin – Reine des prés

Tarifs :

  • Menu du nouvel an – hors boissons : 230 € par personne
  • Menu du nouvel an – boissons comprises : 298 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 06 97 07
Email :  hotel@les-glycines-dordogne.com


Diner du 31 décembre 2022

Hôtel-restaurant Le Meysset

A Sarlat

A Sarlat, l’Hôtel et restaurant Le Meysset vous propose un menu de fête pour le réveillon du nouvel an.
Les 30 chambres de l’hôtel Le Meysset vous accueillent pour prolonger la soirée ou le week-end à Sarlat.

DINER DU 31 DECEMBRE 2022

Cocktail Champagne, Myrtille et Get 27, nuage glacé & ses amuses-bouche
* * *
Huitre et Chou rouge,
sauce Champagne
* * *
Foie gras poché au Vin d’épices,
Magret de Canard fumé, saveur Framboise
* * *
Noix de Saint Jacques et Rillons dorés,
Courge au Gingembre, saté et crumble à l’Ail noir
* * *
Soufflé glacé au Soho,
Rhum arrangé au Litchi, Coco torréfié
* * *
Suprême de volaille du Périgord,
farce fine aux écrevisses, sauce du « Coq au vin »
* * *
Velours de Cheddar à la Truffe,
crackers Worcestershire
* * *
Gingembre confit, ganache Chocolat blanc miel,
Pollen et craquant lacté
* * *
Douceur à la Noix de Coco,
Mangue et Fruits de la passion
* * *
Mignardises

Tarifs :

  • Menu du nouvel an : 110 € par personne
  • Menu du nouvel an avec accord mets et vins : 145 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 59 08 29
Email : contact@hotel-meysset.com


Diner du 31 décembre 2022

Cabaret Bambino

A Bergerac

Lieu de spectacle, de théâtre et de music-hall au cœur du Centre-Ville de Bergerac, le “Bambino ” vous propose de passer une soirée féérique et magique pour le 31 décembre 2022.
Dîner animé, show musical « LE 109 PALACE » et soirée dansante.

DINER DU 31 DECEMBRE 2022

Kir de Bienvenue
* * *
Oeuf toqué truffé
* * *
Cube de saumon confit
* * *
Toast puits d’amour
* * *
Foie gras de canard, crème de betterave et tartare d’esturgeon
* * *
Tartelette de truite fumée avec ses légumes croquants crème aux herbes
* * *
Pavé de veau rôti sauce Périgueux avec son mille-feuilles de pomme de terre aux cèpes
* * *
Duo de tomme de croquants
* * *
Tartelette chocolat cèpes avec sa salade de fruits rouges crème chocolat
* * *
Café

Tarifs :

  • Spectacle + repas (boisson non comprise) : 140 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 24 10 64 77
Email : commercial@le-bambino.fr


diner du 31 décembre 2022 et brunch du 01 janvier 2023

Les Hauts de Marquay

A Marquay

Le Village de Vacances Les Hauts de Marquay vous proposent un Réveillon de la Saint Sylvestre gourmand, dansant et festif :

  • Arrivée pour le 31 décembre 2022 dans l’après-midi, installation dans les chambres
  • Dîner du réveillon et soirée dansante (animation DJ généraliste des années 70 à nos jours)
  • Nuit
  • Brunch du jour de l’An de 9h à 15h

Apéritif cocktail et amuses bouche
* * *
Le foie gras de la maison en fête, chaud et froid, au parfum d’acacia
* * *
Délice de l’océan en marinade exotique façon plancha,
gratin de petits coquillages
* * *
Eclair de volaille fermière truffée de notre région,
crème de cèpes et châtaignes, jus de langoustines
* * *
Dégustation de fromages
* * *
Farandole de desserts, croustillant et moelleux de notre pâtissière

 

Vins à volonté : Dégustation des vins du Château La RAZ, fleuron des vignobles du Bergeracois

  • Blanc moelleux, côte de Montravel
  • Blanc sec Montravel sur lie
  • Bergerac Rouge cuvée prestige

Petit déjeuner continental
* * *
Viandes froides
* * *
Crudités et salade maison
* * *
Saumon fumé
* * *
Fruits de mer et Huitres
* * *
Sélection de Fromages AOC
* * *
Desserts
* * *
Boissons comprises
* * *
Vin rouge, blanc et rosé

Tarif tout compris :

  • 295 € par personne sur une base chambre double.
  • 250 € par personne sur une base de 3 adultes minimum dans un même logement.
  • 220 € par personne sur une base de 6 adultes minimum dans un même logement.
  • Enfant de 4 à 11 ans : 50 €
  • Enfant de – de 4 ans : gratuit

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 31 79 79
Email : contact@leshautsdemarquay.com

 

 


diner du 31 décembre 2022 et brunch du 01 janvier 2023

Hostellerie du Passeur

Aux Eyzies

Le Restaurant La Maison & l’Hostellerie du Passeur vous convient à leur soirée de Saint-Sylvestre aux Eyzies.

  • Pour l’apéritif, rendez-vous à partir de 20h au restaurant La Maison – 15, avenue de la Préhistoire
  • Le Dîner de réveillon à l’Hostellerie du Passeur – place de la Mairie

Possibilité de formule soirée + hébergement aux Eyzies (hôtel, maison d’hôte).
Brunch le 01 janvier 2023, de 10h à 14h.

Tarifs :

  • Soirée du 31 Décembre 2022 – all inclusive : 170 € par personne
  • Brunch du 01 janvier 2023 (de 10h à 14h) – all inclusive : 38 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 06 97 13
Email :  hostelleriedupasseur@orange.fr

Fermer