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Autour de Noël et du Nouvel An

Réveillons de Noël en Dordogne

Faites-vous plaisir et offrez-vous un repas de fête dans un de nos restaurants. Les chefs s’occupent de tout. Emerveillez vos papilles en savourant les menus concoctés par les chefs spécialement pour Noël. Champagne, Foie gras, caviar, truffe… autant de mets qui sauront ravir vos palais.

Hôtel Edward 1er

A Monpazier

A Monpazier, l’hôtel Edward 1er et son restaurant Eléonore, vous proposent un menu pour le dîner du 24 décembre et un autre pour le déjeuner du 25 décembre.
Sur réservation uniquement. Nombre de couverts limités.

Amuse–Bouche
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Ballotine de Foie Gras au Pineau des Charentes
Compotes de coings
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Cassolette de Homard
Girolle et Asperges Vertes
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Trou Normand Citron – Basilic Vodka
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Aiguillette de Canard en croute,
Foie gras et jus truffé
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Fraicheur de Fraise et Gingembre
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Buchette Guayaquil
Praline et Velours chocolat
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Mignardises

Amuse – Bouche
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Cannelloni de Saumon Fume, Chèvre frais et truffe Jeunes pousses d’épinard
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Gambas Rôtie en croquant de Kadaïf
Crème au citron et Gin
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Sorbet Violette et Pineau des Charentes
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Rôti de Dinde Caramélisé, Purée de Châtaigne
Au Cognac, Jus de fruits Rouges
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Mini crème brulée orange-cannelle
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Florentin croustillant, glace caramel beurre salé
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Mignardises

Tarifs :

  • Dîner du 24 décembre : 60 € par personne
    Coupe de Champagne offerte en apéritif.
  • Déjeuner du 25 décembre : 80 € par personne
    Coupe de Champagne offerte en apéritif.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 22 44 00
Email : info@hoteledward1er.com


Château Les Merles

A Mouleydier

A Mouleydier, le Château Les Merles (hôtel, restaurant, golf), vous proposent un menu pour le dîner du 24 décembre et un autre pour le déjeuner du 25 décembre.

Terrine de poireaux et crevettes, espuma de sauce ravigote
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Topinambour comme un tourin blanchi à la truffe
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Filet de cerf, velours de chou de Bruxelles,
krupuk de pomme de terre, jus aux lardons
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Assortiment de 3 fromages
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Tartelette aux noix de coco et ananas rôti

Amuse-bouche
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Terrine de volaille aux ris de veau et pistaches, chutney de betterave rouge
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Poireaux grillé, vinaigrette de pomme de terre, noix Saint Jacques et lardons
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Bisque d’écrevisses, quenelles de salsifis
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Filet de bœuf, sauce vin rouge, rutabaga, translucide de pomme de terre
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Aumônière de trappe d’Echourgnac
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Mousse au chocolat au lait, tuile au chocolat et piment d’Espelette

Tarifs :

Coupe de méthode traditionnelle en apéritif
Vin du Château les Merles inclus, musique ambiance.

  • Dîner du 24 décembre : 80 € par personne
  • Déjeuner du 25 décembre : 95 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 63 13 42
Email :  info@lesmerles.com


Domaine de Monrecour

A Saint-Vincent de Cosse

L’Hôtel-restaurant Domaine de Monrecour à Saint-Vincent de Cosse et son Chef Eric Jung, vous proposent un menu de noël le 24 au soir.

DINER DU 24 DECEMBRE

Cocktail maison et ses amuse-gueules.
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Cappuccino de champignons des sous-bois,
crème fouettée à la truffe.
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Lingot de foie gras IGP Périgord confit au piment d’Espelette,
Gelée de mangue et crumble aux amandes.
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Salade tiède de homard Breton,
Vinaigrette de pomme et radis Red meat.
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Suprême de Poulette fermière pochée aux truffes noires,
Comme une poule-au-pot.
Ou
Chocolat au lait « Bahibé » et « Gianduja » noisettes,
Yaourt glacé au yuzu.

Tarifs :

Dîner du 24 décembre : 76 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 28 33 59
Email :  contact@monrecour.com


Hôtel-restaurant Charbonnel

A Brantôme

L’Hôtel-restaurant Charbonnel à Brantôme vous propose un menu pour le 25 décembre 2021.

L’ensemble des mets relatifs à chaque menu sera servi dans son intégralité sous la forme de portion dégustation.

Nous prenons en compte vos allergies et intolérances alimentaires, n’hésitez pas à nous en faire part lors de la réservation.

Un accord met et vin sera proposé sur place par notre sommelier.

Pour l’apéritif, nous proposerons plusieurs choix de champagne brut, rosé et millésimé de la maison Joseph Perrier. Vous pourrez accompagner votre apéritif avec le caviar Français de la maison Prunier.

DEJEUNER ET DINER DU 25 DECEMBRE

Bouchée à l’or noir du Périgord
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Duo de foie gras en chaud froid,
mangue et jus de cassis à la fève du Tonka
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Couteaux garnis de crustacés de saison,
feuille d’huitre, émulsion citron yuzu
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Saint Jacques cuite au beurre de cèpes,
émulsion de lard Colonnata
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Filet de boeuf façon cannelloni au saké,
ris de veau laqué à la citronnelle
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Croustillant de chèvre frais et caviar osciètre
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Bûche de Noël au chocolat et fruit de saison
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Mignardises

Tarifs :

Menu du 25 décembre : 105 € par personne
Servi à partir de 12h00 pour le déjeuner et à partir de 19h00 pour le dîner.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 05 70 15
Email :  contact@hotelcharbonnel.com


Hôtel-restaurant des Augustins

A Saint-Cyprien

L’hôtel-restaurant des Augustins à Saint-Cyprien vous propose un menu de Noël servi le 24 décembre au soir et le 25 décembre pour le déjeuner.

Réservation obligatoire.

DINER DU 24 ET DEJEUNER DU 25 DECEMBRE 2021

Carpaccio de St Jacques,
vinaigrette yuzu, pickles de légumes croquants
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Filet de Sole, chapelure noix et noisettes,
royale de courgettes, sauce caviar
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Trou des Augustins
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Suprême de pintade contisé à la truffe noire,
légumes oubliés, sauce foie gras
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Cabecou rôti sur toast aux fruits et sa mesclun
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Bûche de Noël Poire et Chocolat

Tarifs :

  • Menu du 25 décembre : 65 € par personne
    Servi le 24 décembre au soir et le 25 décembre pour le déjeuner.
  • Accord mets et vins : 30€ par personne
    (4 verres de vins)

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 28 73 08
Email :  contact@hoteldesaugustins.fr


Hôtel-restaurant La Couleuvrine

A Sarlat

L’hôtel-restaurant La Couleuvrine, et son chef Marion Martel vous proposent un menu de noël servi le 24 décembre au soir et le 25 décembre à midi.

Apéritif et mignardises
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Foie gras de canard cuit au torchon, compotée de coings au yuzu, copeaux de chocolat amer.
Verre de Blanc doux
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Tataki de saumon légèrement pimenté, chou rave translucide, mangue au sésame noir.
Verre de Blanc sec
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Suprême de poularde farcie aux marrons, crème de butternut à la noisette, jus de cuisson.
Verre de Rouge
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Le Tout Chocolat
Coupe de Champagne – Blin
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Café et gourmandises

Foie gras de canard cuit au torchon
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Filet de boeuf, pommes sarladaises
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La « Pomme Granny Smith »
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Jus de fruits

Tarif :

  • Menu de noël : 78 € par personne
  • menu enfant : 40 € par personne
    Réservé au moins de 12 ans

Les repas devront être réglés d’avance soit par carte bancaire soit par chèque.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 59 27 80
Email :  contact@la-couleuvrine.com


Restaurant Hôtel Dieu

A Sarlat

La brasserie rôtisserie Hôtel Dieu à Sarlat, ancien hospice du 17ème siècle, vous propose un menu de noël servi le 24 décembre au soir et le 25 décembre au soir.

DINER DU 24 ET DINER DU 25 DECEMBRE 2021

Coupe de champagne & mise en bouche
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Escalopes de foie gras poêlées aux griottes sur pain perdu
ou
Oeuf cocotte aux cèpes et sa crème aux truffes
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Caille rôtie farcie aux raisins flambée au cognac
ou
Souris d’agneau confite au miel cuisson basse température
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Cheesecake caramel beurre salé coulis de fruits rouges
ou
Crème brûlée raisins de Corinthe macérés au rhum

Tarifs :

Menu de noël : 59 € par personne
Servi le 24 décembre au soir et le 25 décembre au soir.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 09 83 70 86 56
Email :  chloe.hoteldieusarlat@gmail.com