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©réveillon noël dordogne|Loic MAZALREY
Autour de Noël et du Nouvel An

Réveillons de Noël 2023 en Dordogne

Faites-vous plaisir et offrez-vous un repas de fête dans un de nos restaurants. Les chefs s’occupent de tout. Emerveillez vos papilles en savourant les menus concoctés par les chefs spécialement pour Noël. Champagne, Foie gras, caviar, truffe, homard… autant de mets qui sauront ravir vos palais.

Hôtel Edward 1er

A Monpazier

A Monpazier, l’hôtel Edward 1er et son restaurant Eléonore, vous proposent un menu pour le dîner du 24 décembre et un autre pour le déjeuner du 25 décembre.
Sur réservation uniquement. Nombre de couverts limités.

Amuse–Bouche
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Caviar de Neuvic en Aquitaine
Espuma de fenouil vert
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Gambas flambées au vieil Armagnac
Compote de patate douce juste vanillée
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Rafraichi Mure-violette et Porto blanc
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Filet d’agneau en fine Pastilla croquante
Pistou au miel de citronnier et pignons grillés
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Brousse aux 5 poivres et ail confit, huile vierge d’olive
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Citron noir et coulant
Tartare de mangue à la menthe
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Mignardises et petites douceurs

Amuse – Bouche
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Duo de foie gras : Au torchon et Pineau des Charentes
Poêlé et petit mesclun d’herbes
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Crabe royal en sauce Choron
Fondant de pomme de terre « A la fourchette »
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Rafraichi Citron-basilic et Limoncello
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Suprême de pigeonneau et truffe noire
Cuisse confite et palet de topinambour
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Carpaccio d’Osso Iraty, huile d’amande du moulin de la Veyssière
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Découverte Orange-Praliné-Chocolat thym/citron
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Mignardises et petites douceurs

Tarifs :

  • Dîner du 24 décembre : 90 € par personne (hors boissons)
    Coupe de Champagne offerte en apéritif.
  • Déjeuner du 25 décembre : 90 € par personne (hors boissons)
    Coupe de Champagne offerte en apéritif.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 22 44 00
Email : info@hoteledward1er.com


Château Les Merles

A Mouleydier

A Mouleydier, le Château Les Merles (hôtel, restaurant, golf), vous proposent un menu pour le dîner du 24 décembre et un autre pour le déjeuner du 25 décembre.

Salsifis au saumon gravlax, crème d’œuf, crumble au citron
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Saucisse façon Strasbourg de volaille à la truffe,
Soupe de choux, pain vapeur
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Filet de cerf, purée de pommes de terre et choux kale, jus de cerf
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Assortiment de 3 fromages
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Entremet au chocolat noir, chocolat au lait et poire

 

Menu végétarien

Terrine de poireaux, gel de citron vert, poireaux croustillants
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Croquette de topinambour, purée de topinambour, écume de truffe
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Purée de pommes et pommes de terre, shii take laqué,
betterave rouge aigre doux
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Assortiment de 3 fromages
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Entremet au chocolat noir, chocolat au lait et poire

Poireaux grillés, vinaigrette de pomme de terre,
noix de Saint Jaques, lardons croustillants
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Haricots blancs façon cassoulet, cuisse de canard Sichuan
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Soupe de potiron, cromesquis de légumes aux épices de la compagnie des Indes
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Filet de bœuf au vin rouge, purée de topinambour,
huile de persil, translucide de pomme de terre
* * *
Aumônière à la trappe d’Echourgnac
* * *
Tartelette à la vanille, profiterole à la mousse de café, glace au café

Menu végétarien

Terrine de poireaux, gel de citron vert, poireaux croustillants
* * *
Velours d’haricots blancs, haricots blancs et effiloché de pleurotes
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Soupe de potiron, cromesquis de potiron et châtaigne
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Purée de pommes et pomme de terre, shii take laqué, betterave rouge aigre doux
* * *
Aumônière à la trappe d’Echourgnac
* * *
Tartelette à la vanille, profiterole à la mousse de café, glace au café

Tarifs :

Coupe de méthode traditionnelle en apéritif
Vin du Château les Merles inclus, musique ambiance.

  • Dîner du 24 décembre : 90 € par personne
  • Déjeuner du 25 décembre : 100 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 63 13 42
Email :  info@lesmerles.com


Hôtel-restaurant La Couleuvrine

A Sarlat

L’hôtel-restaurant La Couleuvrine, et son chef Marion Martel vous proposent un menu de noël servi le 24 décembre au soir.

DINER DU 24 DECEMBRE 2023

Apéritif
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Foie gras de canard entier au poivre de maniguette, condiment acidulé orange sanguine, betterave confite
Verre de Blanc doux
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Saint-Jacques crues, consommé froid de crustacés tranché à l’huile d’olive du désert, crème de cèleri à la noisette
Verre de Blanc sec
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Filet de bœuf Rossini fumé au foin, crème et friture de panais, potiron et sauce châtaigne/porto
Verre de Rouge
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La noisette
Coupe de Champagne – Blin
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Café

Tarif :

  • Menu de noël : 95 € par personne
    Boissons comprises

Les repas devront être réglés à la réservation,  par carte bancaire.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 59 27 80
Email :  contact@la-couleuvrine.com


Hôtel-restaurant des Augustins

A Saint-Cyprien

L’Hôtel-restaurant des Augustins, situé à Saint-Cyprien, vous propose un menu servi pour le dîner du 24 et le déjeuner du 25 décembre 2023.
Réservation obligatoire.

Dîner du 24 décembre et déjeuner du 25 décembre 2023

Mise en bouche
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Foie gras mi cuit à la truffe noire
Toast de pain aux fruits
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Carpaccio de langoustines
Saint Jacques rôties
Vinaigrette citron et pomme verte
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Médaillon de biche servie rosé
Mousseline à la truffe noire
Légumes de saison
Sauce porto
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Le sapin de Noël

Tarifs :

Repas : 79 € par personne
Menu servi uniquement pour le dîner du 24 décembre et le déjeuner du 25 décembre 2023

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 28 73 08
Email :  contact@hoteldesaugustins.fr


Hôtel-restaurant le Vieux Logis

A Trémolat

Vincent Arnould, Meilleur Ouvrier de France en 2007 et Chef du restaurant gastronomique de l’Hôtel du Vieux Logis à Trémolat, vous a préparé un menu spécial pour le réveillon de noël.

Dîner du 24 décembre 2023

Les Bouchées de Noël
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Le Pigeon en « Salade », Lègérement Fumé
Copeaux de Foie Gras et Glace Genièvre
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L’œuf et la Truffe
À la Coque tout Simplement
Mouillette Gourmande
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Le Homard
En Ravioli Caramélisé
Agrumes et Estragon
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Le Chapon
Dans la Tradition de Noël
Braisé Lentement, Jus de Carcasse Parfumé au Foin
Tartelette de Légumes d’Hiver
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Fromage
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Les Pamplemousses
Tout en Fraîcheur, Granité
Et Mousse Sureau
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Le Chocolat
100% Grand Cru, Café Grillé

Tarifs :

Repas : 230 € par personne
Hors boissons

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 22 80 06
Email : vieuxlogis@relaischateaux.com


Auberge de la Truffe

A Sorges

A L’Auberge de la Truffe, les Chefs Pierre CORRE et Jean-Christophe ABRIAL et leur équipe vous proposent un menu pour le dîner du 24 décembre et un menu pour le déjeuner du 25 décembre 2023.

Attente de saison
Soupe de moules et crevettes safranée
* * *
Entrée
Lingot de foie gras à la clémentine, foie gras poêlé sur toasts
Un Instant de fraîcheur
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Plats
Noix de Saint jacques, caramel de betteraves et son tartare d’huîtres sorbet gin – aneth

Pigeon laqué aux cassis, mousseline de légumes et cèpes
* * *
Dessert
Alaska flambée au Cointreau
(Dessert glacé chocolat-passion, crème de marron)

Attente de saison
Soupe de moules et crevettes safranée
* * *
Entrée
Lingot de foie gras à la clémentine, foie gras poêlé sur toasts
* * *
Un Instant de fraîcheur
* * *
Plat
Pigeon laqué aux cassis, mousseline de légumes et cèpes
* * *
Dessert
Alaska flambée au Cointreau
(Dessert glacé chocolat-passion, crème de marron)

Tarif :

  • Dîner du 24 décembre 2023 (hors boissons) : 85 € par personne
  • Déjeuner du 25 décembre 2023 (hors boissons) : 60 € par personne

Les réservations seront confirmées à la réception des Arrhes par chèque non encaissé d’un montant de 30€ par personne à table. Aucune réservation ne donne droit à une table attitrée.

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 05 02 05
Email : contact@aubergedelatruffe.com


Hôtel-restaurant Charbonnel

A Brantôme

Le restaurant Charbonnel vous propose comme chaque fin d’année une expérience culinaire festive.
Nos menus de fêtes ne seront pas annoncés, toujours dans l’univers du chef Riou, vous dégusterez un menu « blanc » laissant la place à la curiosité.
Merci de nous faire savoir vos intolérances et ou allergies alimentaires.

Déjeuner du 24 Décembre 2023

Repas en 3 séquences
ou
Repas en 5 séquences
ou
Repas en 7 séquences

 

Déjeuner du 25 Décembre 2023

repas en 5 séquences
ou
repas en 7 séquences

 

Les accords « mets et vins » vous seront proposés ainsi que l’ensemble de la carte des vins.

Tarifs :

  • Repas en 3 séquences : 64 € par personne
  • Repas en 5 séquences : 89 € par personne
  • Repas en 7 séquences : 110 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 05 70 15
Email : hotelcharbonnel@gmail.com


Restaurant Hôtel Dieu

A Sarlat

Dîner du 24 décembre 2023

Coupe de champagne accompagné de ses amuses-bouches
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Escalopes de fois gras poêlées aux griottes sur son pain perdu
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Suprême de volaille du Périgord aux cèpes, légumes et pommes de terre grenaille
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Trou Normand
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Assiette de fromages affinés
* * *
Sabayon de fruits rouges gratiné

Tarifs :

Menu de Noël : 89 € par personne

Plus d’infos, réservation :

Tél. 09 83 70 86 56
Email : hoteldieu.sarlat@gmail.com


Hostellerie Saint-Jacques

A Saint-Saud Lacoussière

DINER DU 24 DECEMBRE
et DEJEUNER du 25 DECEMBRE 2023

Bille de Foie Gras,
Cornet Saumon Fumé,
Blinis de Homard et Rouille
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Assiette Dégustation :
Ecume d’Oeuf aux Truffes
Sucette de Foie Gras au Chocolat
Huître Gillardeau Spéciale et Caviar Perle Noire du Périgord
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Foie Gras de Canard aux Cèpes
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Coquille St-Jacques et Saumon en Coque, Sauce Yuzu
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Suprême de Roulade de Chapon , Purée Truffée
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Nage de Mandarine et Glace Vin Chaud
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Notre Sélection de Bûches de Noël au Chariot

Tarifs :

Prix du menu : 80 € par personne
Servi le 24 Décembre au soir et le 25 Décembre à midi

Plus d’infos, réservation :

Tél. 05 53 56 97 21
Email : hostellerie.st.jacques@wanadoo.fr

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