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©Fraises Du Périgord|Denis Nidos - CD24
La fraise du Périgord

La fraise du Périgord

Pendant 6 mois, la fraise du Périgord s’invite sur les étals des producteurs de tous les marchés ou sur les cartes des restaurateurs sous la forme de mille et un desserts.

Le développement de la fraisiculture dans le département s’est fait à partir des années 50 et la fraise du Périgord représente aujourd’hui un quart de la production française, ce qui positionne la Dordogne au 2ème rang des départements producteurs de cette délicieuse et sucrée baie.

8 variétés sont cultivées aujourd’hui par environ 200 producteurs en Périgord et admises dans l’IGP (Indication Géographique Protégée) « fraise du Périgord », un label décerné en 2004.

  • La Gariguette
  • la Darselect
  • la Mara des bois
  • la Charlotte
  • la Cirafine
  • la Murano
  • la Favori

Rendez-vous de mai à octobre sur les marchés de Dordogne pour trouver les barquettes remplies de bonnes fraises.

Tous les ans, le 3ème dimanche du mois de mai, la Fête de la Fraise et des Fleurs est organisée à Vergt. Vous pourrez y déguster une part de la tarte aux fraises géante préparée pour l’occasion.

> En savoir plus sur la fraise du Périgord avec Périgord Attitude

Périgord Attitude - Fraise du Perigord
Périgord Attitude - Fraise du Perigord
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