© ©Jérôme Rommé - stock.adobe.com
Rendez-vous gourmands

Marchés au gras

Magrets, confits, foie gras

De novembre à mars, les gourmands se donnent rendez-vous sur les marchés au gras. C’est une tradition hivernale. A vous les goûts d’antan grâce au canard et à l’oie. C’est là que l’on retrouve foie gras mais aussi rillettes, gésiers, magrets fourrés et autres conserves. Prenez le temps de parcourir les étals et d’échanger avec les producteurs, ce sont des lieux de rencontre conviviaux et chaleureux. Envie de régaler et d’impressionner vos proches pour les fêtes ? C’est facile, demandez leur conseil, ils partageront avec vous leurs recettes et astuces gourmandes. D’ailleurs, lors des marchés primés (à certaines dates), profitez d’animations comme des cours de cuisine et démonstrations culinaires. Votre panier est prêt ? Direction Périgueux, Sarlat, Excideuil, Thiviers, Ribérac et St Astier pour préparer les fêtes et faire ses provisions. Terrine, confits, foie gras poêlé ou canard rôti aux poires pochées à vous les plaisirs gourmands du Périgord.

A Périgueux

Lieu : place Saint-Louis
De novembre à mars
Tous les mercredis et samedis matins.
Plus d’infos : Tél. 05 53 02 82 00

A Sarlat

Lieu : place Boissarie
Le samedi matin jusqu’au mois de mars

A Excideuil

Lieu : Sous la halle municipale
Le jeudi matin du 04 novembre 2021 au 03 mars 2022.
L’association du Marché au Gras et aux Truffes vous propose pour cette saison encore de nombreuses animations pour certains marchés.
Plus d’infos : Tél. 06 79 62 28 71 ou 05 53 62 42 82 ou 05 53 55 31 05

A Thiviers

Lieu : Place Foch
Le samedi matin de 8h à 13h, du 13 novembre 2021 au 12 mars 2022.
Plus d’infos : Tél. 05 53 55 12 50

A Ribérac

Lieu : Place Pradeau
Le vendredi matin, de mi-novembre à mi-mars.
Plus d’infos : Tél. 05 53 92 41 51 ou 05 53 90 03 10

A Saint-Astier

Lieu : sous la halle
Le jeudi matin de novembre à fin mars.
Plus d’infos : Tél. 05 53 54 13 85
Email : tourisme@ccivs.fr