magret de canard cuitmagret de canard cuit
©magret de canard cuit|©Jérôme Rommé - stock.adobe.com
Rendez-vous gourmands

Marchés au gras

Magrets, confits, foie gras

De novembre à mars, les gourmands se donnent rendez-vous sur les marchés au gras. C’est une tradition hivernale. A vous les goûts d’antan grâce au canard et à l’oie. C’est là que l’on retrouve foie gras mais aussi rillettes, gésiers, magrets fourrés et autres conserves. Prenez le temps de parcourir les étals et d’échanger avec les producteurs, ce sont des lieux de rencontre conviviaux et chaleureux. Envie de régaler et d’impressionner vos proches pour les fêtes ? C’est facile, demandez leur conseil, ils partageront avec vous leurs recettes et astuces gourmandes. D’ailleurs, lors des marchés primés (à certaines dates), profitez d’animations comme des cours de cuisine et démonstrations culinaires. Votre panier est prêt ? Direction Périgueux, Sarlat, Excideuil, Thiviers, Ribérac et St Astier pour préparer les fêtes et faire ses provisions. Terrine, confits, foie gras poêlé ou canard rôti aux poires pochées à vous les plaisirs gourmands du Périgord.

A Périgueux

Lieu : place Saint-Louis
Tous les mercredis et samedis matins du 15 Novembre 2025 au 28 février 2026
Plus d’infos : Tél. 05 53 02 82 00

A Sarlat

Lieu : place Boissarie
Les samedis matin de décembre 2025 à fin février 2026.

A Excideuil

Lieu : Sous la halle municipale
Le jeudi matin de début novembre 2025 à fin février 2026.
Plus d’infos : Tél. 05 53 62 48 59 ou 05 53 55 31 05.

A Ribérac

Lieu : Place du Général de Gaulle, devant l’Office de Tourisme
Le vendredi matin, du 31 octobre 2025 à mi-mars 2026.
Plus d’infos : Tél. 05 53 92 41 51 (mairie) ou 05 53 90 03 10 (Office de Tourisme)

A Saint-Astier

Lieu : Sous la halle de Saint Astier puis Place de la République (les 20/11 et 27/11)
Le jeudi matin du 23 octobre 2025 au 27 novembre 2026.
Plus d’infos : Tél. 05 53 54 13 85
Email : tourisme@ccivs.fr