Chemin d'Amadour : étape 13 d'Eymet à Issigeac
Pédestre
à Eymet
28.0
km
à pied
7h
Moyen
-
Au sud du Bergeracois, la vallée du Dropt et de ses affluents présentent une agriculture variée : grandes cultures (blé, orge, tournesol, colza, maïs grain), prairies, vergers de prunes d’Ente, de noisettes, vignes. Peu à peu, le plateau d’Issigeac apparaît. Il forme un contraste fort au sortir de la vallée de la Dordogne et de ses vignobles. Ici un tout autre ordre : atténuation du relief, raréfaction de la végétation fermant le paysage. Les vues s’ouvrent largement et l’horizon se tend...
Au sud du Bergeracois, la vallée du Dropt et de ses affluents présentent une agriculture variée : grandes cultures (blé, orge, tournesol, colza, maïs grain), prairies, vergers de prunes d’Ente, de noisettes, vignes. Peu à peu, le plateau d’Issigeac apparaît. Il forme un contraste fort au sortir de la vallée de la Dordogne et de ses vignobles. Ici un tout autre ordre : atténuation du relief, raréfaction de la végétation fermant le paysage. Les vues s’ouvrent largement et l’horizon se tend grâce aux grandes parcelles cultivées en céréales.
- Départ
- Eymet
-
-
Documentation
- Les fichiers GPX / KML vous permettent d'exporter le tracé de votre randonnée sur votre GPS (ou autre outil de navigation)
-
- Voir tous les avis
- Points d'intérêt