Ancien cuisinier, je suis maintenant forgeron coutelier spécialisé dans les couteaux de cuisine. C’était important pour moi de fabriquer un outil utile au quotidien, qui puisse être à la fois élégant et efficace. Mon expérience en cuisine me permet de réaliser des couteaux adaptés à tous les types de découpe.
Toutes mes lames sont forgées en acier carbone, ce sont des aciers qui demandent un peu de rigueur à l’entretien mais qui ont un pouvoir de coupe inégalé et qui au fur et à mesure de leur utilisation vont se patiner, prendre des couleurs et des teintes en fonction des aliments découpe, la lame vie avec son propriétaire.
Toutes les étapes de fabrication d’un couteau sont réalisées dans mon atelier, que ce soit la mise en forme des lames à la forge, les traitements thermiques et le façonnage des manches.
Visite de l’atelier sur rendez-vous, toute l’année (jours variables).
Toutes mes lames sont forgées en acier carbone, ce sont des aciers qui demandent un peu de rigueur à l’entretien mais qui ont un pouvoir de coupe inégalé et qui au fur et à mesure de leur utilisation vont se patiner, prendre des couleurs et des teintes en fonction des aliments découpe, la lame vie avec son propriétaire.
Toutes les étapes de fabrication d’un couteau sont réalisées dans mon atelier, que ce soit la mise en forme des lames à la forge, les traitements thermiques et le façonnage des manches.
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