| Sortir | Evènements thématiques | Les séjours culinaires

Les séjours culinaires

Offrez-vous une escale en Dordogne et apprenez à cuisiner des mets du terroir.

Vous apprendrez à choisir les meilleurs produits et à cuisiner des recettes typiques de la gastronomie périgourdine. Autour de la truffe et du foie gras notamment, rien ne vous échappera. A vos tabliers et bonne dégustation !

Ateliers cuisine, Les Hauts de Saint-Vincent

Profitez de votre séjour aux chambres d’hôtes des Hauts de Saint-Vincent, à quelques minutes de Beynac, pour participer à un atelier cuisine.

Atelier cuisine de 3h avec d’autres hôtes (4 participants maximum) le samedi après-midi ou certains jours de semaine selon les demandes.

 

Thèmes et dates des ateliers :

  • Mois d’octobre et novembre: ateliers autour du canard et des champignons (selon le marché)
  • Mois de décembre et janvier : ateliers foie gras et pain de campagne
  • Mois de mars et avril : ateliers pain et terrines

 

Tarif :
Tarif : 40 € par participant pour l’atelier cuisine (20 € par personne pour les hôtes séjournant à la maison).


Plus d'infos, réservation :

Tél. 06 08 21 19 10
E-mail : contact@leshautsdesaintvincent.com
Site web : www.leshautsdesaintvincent.com

 Suivre l'actualité des Hauts de Saint-Vincent sur Facebook

 


Week-end truffes en Périgord Noir

 

Nadine et Eric vous accueillent pour ce week-end gourmand consacré à la truffe du Périgord (tuber melanosporum). Vous serez hébergés dans une des 5 chambres confortables mises à votre disposition.

Sur la propriété, une visite commentée de la truffière vous sera proposée, ainsi qu'une démonstration de cavage (recherche de la truffe) à l'aide d'un chien ou d'une mouche.

Pour trouver de bons produits et goûter à la convivialité périgourdine, tout est prévu ! Vous serez accompagnés pour découvrir les étals du marché de Périgueux (ou de Sarlat) ou encore visiter un élevage de canards pour rencontrer les producteurs.

Côté travaux pratiques, vous apprendrez à cuisiner des plats à base de truffe sur les conseils avisés de vos hôtes.

Et enfin, concernant les repas prévus au programme : 1 dîner gastronomique et 2 déjeuners, dont un consacré à la découverte de 4 variétés de truffes.

En bref, du plaisir, rien que du plaisir.

 

Tarifs : A partir de 320 € par personne en chambre double.

 

Durée : 3 jours / 2 nuits


Renseignements, réservation :
DORDOGNE PERIGORD TOURISME
Tél. 05 53 35 50 04
e-mail : sejours@tourismeperigord.com
Site web : www.perigord-reservation.com


Les délices du Périgord : Truffes, Foie-Gras !

Au départ du Domaine de Montagenet (ensemble de gîtes de charme classés 4*, situé au cœur du Parc Naturel Régional du Périgord-Limousin, à 3 km de Nontron), vous découvrirez la Truffe du Périgord dans son environnement naturel, les marchés traditionnels et profiterez de la table du Grand Hôtel Pélisson à Nontron.

 

Le Chef aura le plaisir de vous initier à la cuisine de la Truffe & du Foie-Gras avant de passer à la dégustation de ces mets qui font la réputation du Périgord.

 

Durée : 3 jours / 2 nuits


Tarif : 346 € par personne en chambre double

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 35 50 33
E-mail : groupes@tourismeperigord.com