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Réveillons du nouvel an en Dordogne

Alors, qu'est-ce que vous faites pour le 31 ?

Pour clore cette année en beauté, venez savourer des menus spécialement concoctés pour le réveillon du nouvel an et profiter de l’ambiance prévue lors de cette soirée aux quatre coins du Périgord.

Au Château de Lalande à Annesse-et-Beaulieu

  • Menu du 31 janvier 2017

    • Foie gras de canard de la ferme La Belaudie mariné au Saussignac
      Chutney de dattes et "Noir de Crimée" confites
    • ***
    • Saint-Jacques poêlées, déclinauson de betteraves, Pickles de légumes, vinaigrette de mangue
    • ***
    • Homard aux saveurs hivernales, crème de butternut au Combawa, huile de pistache
      Croustillant de courge et abricot sec
    • ***
    • Granité Pina Colada
    • ***
    • Suprême de pigeon Royal cuit sur l'os, Cuisse confite et abatis en pastilla, jus aux épices
      Mousseline de céleri, navets et marrons glacés à l'orange
    • ***
    • Panna cotta fromagère au pesto de roquette, Croquant du potager, Pousse de moutarde pourpre
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    • Sphère chocolat noir Guanaja - Fraîcheur aux fruits de la passion
    • ***
    • Confiserie maison

    Tarif, incluant une 1/2 bouteille de champagne par personne : 145 €
  •  

  • Déjeuner du lundi 1er Janvier 2018

    • Quelques patiences
    • ***
    • Foie Gras de Canard de la ferme La Belaudie, mariné par nos soins au Saussignac
      Chutney de betterave à la coriandre
    • ***
    • Fraîcheur de Tourteau au Pomelo et Granny Smith
      Crème acidulée à la mangue, Pousse de moutarde pourpre
    • ***
    • Granité Pina Colada
    • ***
    • Quasi de Veau, Topinambour braisé
      Mousseline de dattes au Raz el Hanout, Jus court
    • ***
    • Panna cotta fromagère au pesto de roquette
      Croquant du potager
    • ***
    • Chocolat noir Guayaquil
      Douceur de Calamansi et Mandarine
    • ***
    • Gourmandises

    Tarif :
    67€ hors boissons
    89€ incluant une ½ bouteille de champagne.

 

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 54 52 30
E-mail : reservation@chateau-lalande-perigord.com
Site web : www.chateau-lalande-perigord.com

 


A la Chartreuse du Bignac à Saint-Nexans

Envie d'un moment inoubliable ? Venez fêter la fin d'année dans un lieu enchanteur !

 Au Menu :

  • Mise en bouche
  • *****
  • Fine tarte d’huîtres pochées, gelée d’huîtres et agrumes/vodka
    Caviar de notre  région
    Crème légère au raifort
  • *****
  • Foie gras de canard poché au bouillon de champignons forestiers
    Fricassée de champignons et truffes
  • *****
  • Saint Jacques bretonne contisées aux truffes
    Céleri boule cuit en croûte de sel
    Vinaigrette d’herbes
  • *****
  • Pintade de la famille Lajarretie farcie aux châtaignes et choux vert
    Le panais en plusieurs textures :
    En mousseline à la vanille, en salade et chips
    Jus corsé
  • *****
  • Autour du chèvre de la ferme du Chatain
  • *****
  • Comme un millefeuille croquant aux agrumes crémeux et guimauve
    Sorbet verveine
  • *****
  • Cigare au chocolat grand cru
    Gelée de sangria
    Sorbet vin rouge

 

Tarifs :

  • 130 € par personne (hors boissons)
  • 180 € accord mets et vins (4 verres par personne)

Prolongez la magie du réveillon en réservant votre chambre ou suite incluant le dîner de la Saint-Sylvestre et le petit-déjeuner buffet à partir de 218 € par personne.


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 22 12 80
E-mail : info@abignac.com
Site web : www.abignac.com

 


Au Domaine de Monrecour à Saint-Vincent-de-Cosse

Soirée au restaurant La Table de Monrecour.
Ambiance musicale par Marine Pilard, chanteuse et pianiste.

Au Menu :

  • Champagne Brut, amuse-bouches
  • *****
  • Foie gras de canard I.G.P. Périgord,
    Mariné à la citronnelle et huile de pistache, cranberries.
  • *****
  • Ormeaux poêlés au curry vert,
    Mousseline de cèleri au beurre noisette, pomme Granny Smith.
  • *****
  • Homard bleu poché aux senteurs de raifort,
    Choux Kalé et condiment d’ail noir.
  • *****
  • Filet de veau fermier au sautoir,
    Panais caramélisé et truffe noire.
  • *****
  • Fromage frais de vache d’Audrix marbré aux truffes,
    Vinaigre balsamique blanc et huile de noisette bio.
  • *****
  • Ananas Victoria confit à la vanille Bourbon,
    Sablé Muscovado et glace au praliné

 

Tarifs :

  • Menu avec apéritif à 115 €
  • Menu avec apéritif et "accord mets et vins" à 145 €

 

Plus d'infos, réservation :

Tél. 05 53 28 33 59
Email : contact@monrecour.com
Site web : www.monrecour.com


Au Grand Hôtel Pélisson à Nontron

Repas avec animation musicale par un pianiste.

Au Menu :

  • Mise en bouche et son or noir du Périgord
  • *****
  • Tartare de Saint Jacques, concombre et gingembre, œufs de poisson au wasabi
  • *****
  • Noix de ris de veau laquée et ses légumes oubliés
  • *****
  • Raviole ouverte de homard, consommé de carcasse et sa vichyssoise
  • *****
  • Salade de Bernard FAYE et fromage en vinaigrette de noix
  • *****
  • Délice de truffe et mangue en habit d’or
  • *****
  • Crumble de fromage local, salade en vinaigrette de lavande or noir du Périgord en coque de chocolat grand cru de Valrhona

 

Tarif :
110 € le menu.

 

Réservation :
Tél. 05 53 56 11 22 ou 06 44 22 87 93
Site web : www.hotel-pelisson-nontron.com

 


A La Couleuvrine à Sarlat

Menu Spécial Nouvel An

Apéritif et mignardises
***
Huître de Cancale acidulée en mise en bouche
***
Foie gras de canard cuit au torchon, pain d’épice, figue rôtie à la fève de tonka, toast à la châtaigne. (verre de vin 7 cl)
***
Filet de Saint Pierre au fenouil, émulsion de champagne rosé. (verre de vin 11 cl)
***
Poire – Distillerie du Périgord
***
Tournedos de cerf, embeurrée de céleri, sommités de choux en couleur, sauce bordelaise. (verre de vin 11 cl)
***
Surprise du chef
Coupe de Champagne Blin
***
Café et gourmandises

Tarif : 98 € par personne, boissons comprises

Si vous avez choisi de réveillonner à l’hôtel, supplément de 108 € par personne sur le prix de la chambre.
Possibilité de choisir le menu tout au champagne avec un supplément de 10 € par personne

Plus d'infos, réservations :
Tél. 05 53 59 27 80
E-mail : contact@la-couleuvrine.com
Site web : www.la-couleuvrine.com

 


Les Glycines aux Eyzies de Tayac

Au menu

  • Amuse-bouche

  • Le foie gras de Canard du Périgord,
    Mi-cuit, fumé au foin, Citron vert, Metjoul

  • La coquille Saint Jacques,
    La noix à la plancha, croustillant au Sésame noir, nage Passion/Mangue

  • Le Homard bleu,
    Rôti au Beurre demi-sel, Butternut et sauce homardine

  • Le Veau du Périgord,
    Le filet grillé au feu de bois, les ris croustillants,
    Châtaignes et racines du moment

  • Le Brie de Meaux,
    Truffe noire et Mascarpone

  • La Truffe noire,
    Chocolat Manjari, Blé noir, Amande


Tarifs :
Menu hors boissons 130 € par personne
Menu avec accord mets et vins 188 € par personne
(coupe de champagne à l'apéritif, verres de vin, eau minérale et café).

 

Séjour Saint-Sylvestre
Forfait réveillon + hébergement à partir de 251 € par personne.
1 menu "Réveillon de la Saint-Sylvestre" avec accord mets et vins, 1 chambre double "Classique", 1 petit déjeuner (taxes incluses).

Pour une chambre vue parc, ce séjour de la Saint-Sylvestre est au tarif de :

  • 276 € par personne en chambre "Charme"
  • 314 € par personne en Junior Suite
  • 324 € par personne en Lodge
  • 339 € par personne en Lodge suite


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 06 97 07
E-mail : hotel@les-glycines-dordogne.com
Site web : www.les-glycines-dordogne.com


Réveillon dansant au Bistrot de Malfourat à Monbazillac

Soirée dansante avec DJ.

Au menu :

  • Cubes de foie gras déclinaison de maïs chutney de dattes

  • La soupe de brandade de morue, Saint Jacques snackée œuf de saumon sauvage et tentacules de poulpes en salade d’herbes

  • Le chapon fermier truffé céleri fondant et carottes crayon chips de salsifis jus de rôti réduit

  • Brillât savarin tuile de pain croustillante et pergoline

  • Dessert

 

Prix : 85 € par personne, apéritif inclus

 

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 58 04 11
Email : reservationtdv@orange.fr

 

 


A l'Hostellerie du Passeur aux Eyzies de Tayac

Dîner de réveillon, avec concert soul/jazz revisité de Lina Modika.
Au menu

  • A l'apéritif : Bar à huîtres, foie gras et amuse-bouches

  • Tartare de noix de Saint-Jacques et langoustines, marinade aux 5 agrumes,
    caviar Perle Noire des Eyzies, blinis et chantilly-vodka

  • Tournedos de canard avec son escalope de foie gras poêlée,
  • jus court truffé, sablé aux châtaignes, purée, cèpes
  • Intermède glacé à l'eau de vie de poire

  • Tomme de vache truffée et jeunes pousses

  • Fine meringue au chocolat, coeur croustillant
    feuillantine amandes caramélisées


Tarif : 95 € par personne, champagne et vin compris

Renseignements et réservations :
Tél. 05 53 06 97 13
Site web : www.hostellerie-du-passeur.com

 


Les Hauts de Marquay

Les Hauts de Marquay vous propose un Réveillon de la Saint Sylvestre gourmand, dansant et festif.
- Arrivée pour le 31 décembre dans l’après midi, installation dans les chambres.
- Dîner du Réveillon (menu ci-dessous), soirée dansante.
- Nuit.
- Brunch du Jour de l’An.

Menu du Réveillon de la Saint Sylvestre

  • Apéritif cocktail et amuses bouches

  • Terrine de foie gras de canard "maison",
    Confiture de figues

  • Grosses noix de St Jacques et gambas,
    Sur légumes confits au miel de pays, jus de crustacés

  • Filet de Bar à l’infusion de vin de Bergerac,
    Chipirons raidis à l’huile d’olive, carpaccio de légumes

  • Méli mélo de pavé de veau et escalope de foie gras poêlée,
    Ecrasé de pommes de terre truffées, jus de morilles

  • Cabécou chaud sur toast

  • Farandole de desserts, croustillants et moelleux de notre pâtissière

Boissons incluses (vin et champagne)

Tarif "tout compris" :
230 € par personne (sur une base chambre double et triple).
200 € par personne (sur une base de 4 adultes minimum dans un même logement).
Enfant de – de 6 ans, gratuit.
Enfant de 6 à 12 ans, 50 €.
Nuit supplémentaire : 70 €/ studio 2 ou 3 personnes.
100 € / cottage 5 à 7 personnes.

Réservation obligatoire.

Renseignements, réservation
Résidence de vacances Les Hauts de Marquay
Tél. 05 53 31 79 79
E-mail : leshautsdemarquay@wanadoo.fr

Visitez le site internet des Hauts de Marquay

 


A la Tour des Vents à Monbazillac

Ce restaurant étoilé bénéficie d'une vue imprenable sur la vallée de Bergerac.
Repas du 31 décembre, avec animation musicale.

Menu

  • Mise en bouche : La Saint Jacques snackée à la plancha écume café et ail noir

  • Foie gras de canard poché coque et palourde citron caviar chou de Bruxelles et billes de légumes

  • L’huître sentinelle de la famille Boutrais crémeux de céleri et pomme verte grain de caviar et écume de mer

  • Poisson confit à l’huile d’olive extra vierge 18.1 d’Alexis Munoz hollandaise au beurre de carapaces croustillant de cerfeuil tubéreux et citron confit

  • Colvert à la truffe compotée de choux et betteraves acidulées jus réduit au porto émulsionné au foie gras

  • Chariot de fromages
    Pré dessert

  • Dessert


Tarif : 130 € par personne, hors boissons.

Renseignements, réservation :
Tél. 05 58 58 30 10
Email : reservationtdv@orange.fr
Visitez le site internet de la Tour des Vents