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Réveillons du nouvel an en Dordogne

Alors, qu'est-ce que vous faites pour le 31 ?

Pour clore cette année en beauté, venez savourer des menus spécialement concoctés pour le réveillon du nouvel an et profiter de l’ambiance prévue lors de cette soirée aux quatre coins du Périgord.

Les Glycines aux Eyzies de Tayac

Au menu

  • Amuse-bouche

  • Huitre et Caviar "Perle Noire" des Eyzies

  • Le Foie gras de Canard du Périgord,
    Marbré au vin d'Epices douces, Pain perdu, Poire, Muscat

  • La Coquille Saint Jacques,
    Topinambour, Châtaignes à la feuille de Figuier

  • Le Homard bleu,
    En raviole ouverte, fumé au Genévrier, sauce homardine à la Bergamote

  • La Poularde de nos fermes,
    Pochée au Foin, Légumes racines aux Truffes noires

  • Le Brie de Meaux,
    Truffe noire et Mascarpone

  • Le Chocolat Grand Cru
    Feuille à feuille, Framboise et Rose


Tarifs :
Menu hors boissons 140 € par personne
Menu avec accord mets et vins 203 € par personne
(coupe de champagne à l'apéritif, vins, eau minérale et café).

 

Séjour Saint-Sylvestre
Forfait réveillon + hébergement à partir de 266 € par personne.
1 menu "Réveillon de la Saint-Sylvestre" avec accord mets et vins, 1 chambre double "Classique", 1 petit déjeuner (taxes incluses).

Pour une chambre vue parc, ce séjour de la Saint-Sylvestre est au tarif de :

  • 286 € par personne en chambre "Charme"
  • 329 € par personne en Junior Suite
  • 354 € par personne en Lodge
  • 379 € par personne en Lodge suite


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 06 97 07
E-mail : hotel@les-glycines-dordogne.com
Site web : www.les-glycines-dordogne.com


A la Tour des Vents à Monbazillac

Ce restaurant étoilé bénéficie d'une vue imprenable sur la vallée de Bergerac.
Repas du 31 décembre, animé par un duo de musiciens.

Menu

  • Mise en bouche : la Saint Jacques en tartare, crème acidulée kumbawa et perles yuzu, rouille au jus de carapaces.

  • La grillade de foie gras de canard, oreille et pied de cochon, pesto roquette.

  • Les Saint Jacques snackées en croustillant de pain, jaune d’œuf confit légèrement fumé, jus des barbes acidulés.

  • Raviole de homard bleu, sauce américaine corsée et fenouil confit au safran.

  • Le filet de bœuf Salers en croûte de sésame et pavot, truffe mélanosporum purée d’échalotes à la moutarde de Brives.

  • La mousse tiède d’époisses et miettes de pain d’épices.

  • Pré dessert et dessert.


Tarif : 135 € par personne, hors boissons.

Renseignements, réservation :
Tél. 05 58 58 30 10
Email : reservationtdv@orange.fr
Visitez le site internet de la Tour des Vents

 


Au Château les Merles à Mouleydrier

 

  • Dîner du dimanche 30 décembre 2018
    20h00 : Buffet Asiatique.
    Tarif du menu : 25 € par personne (hors boissons)


  • Dîner du lundi 31 décembre 2018
    19h30 : Dîner  de  7  plats  avec une coupe de Champagne, arrangement de vins Château les Merles, une bouteille de Champagne (Méthode Traditionnelle) pour 2 et musique d’ambiance sur place

    • Foie gras, champignons de Paris mariné à l’huile de noix et verjus.
      * * *
    • Crème de salsifis, noix de St. Jacques, oignons brûlés.
      * * *
    • Croquette de topinambour, esturgeon de Montpon laqué, 
      compote de choux rouges piquante.
      * * *
    • Raviole de crevettes, tombée de poireaux, bisque.
      * * *
    • Filet de bœuf cuit sur le big green egg, purée de chou kale, chou kale frit, 
      Sauce à la moutarde.
      * * *
    • Cabécou du Périgord chaud, tuile au miel et noix.
      * * *
    • Nougat glacé aux fruits confits, coulis de fruit de la passion et estragon.

    Tarif du menu : 110 € par personne



  • Déjeuner du mardi 1 janvier 2019
    13h00 : Brunch du réveillon avec une coupe de Champagne, arrangement de vins Château les Merles et musique d’ambiance sur place.

    • Coquillages et crustacés - Saumon "graved lax" - Esturgeon fumé - pastrami - Mortadelle Périgourdine - Enchaud - Boudin noir
      * * *
    • Coleslov - Chou rouge piquante - Céleri, noix, pommes - Chou-fleur, curry
      * * *
    • Soupe de moutarde - Lasagne de légumes - Rôti de bœuf, pommes de terre wedges
      * * *
    • Saint Nectaire - Bleu d’Auvergne - St Agour - Brie de Meaux
      * * *
    • Pomme au four, crème anglaise

    Tarif du menu : 45,00 € par personne


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 63 13 42
Site web : www.lesmerles.com

 

 


A l'Hôtel de Bouilhac à Montignac

Dîner du 31 décembre 2018

  • Un apéritif d’exception !
    Truffe entière cuite sous la cendre dans la cheminée
    Et une coupe de Champagne de Bouzy, Maison Delavenne
  • * * *
  • Terrine de foie gras d’oie fermier du Périgord aux truffes, pommes fumées et
    Pain d’épices aux noix du Périgord
  • * * *
  • Magret de canard fermier Maison Tribier aux truffes, rôti en cocotte à la cheminée,
    Gâteau de pommes de terre "Élysée" aux truffes
  • * * *
  • Brie de Meaux sur paille aux truffes
    Salade d’herbes à l’huile de Noix
  • * * *
  • Tarte chaude au chocolat noir,
    Quenelle de glace aux truffes noires
  • * * *
  • Cuisson de gauffres à l’ancienne, pour déguster avec votre café ou thé de fin de repas.


Prix du menu : 130 € par personne

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 51 21 46
Mail : contact@hoteldebouilhac-montignac.fr
Site web : www.hoteldebouilhac-montignac.fr

 

 


Séjour au Château de Lalande à Annesse-et-Beaulieu

Formule nuit d'hôtel et dîner  du 31 décembre 2018, au menu :

  • Foie Gras de Canard de la ferme La Belaudie
    Déclinaison de coing, Pain aux épices
  • * * *
  • Trilogie de Coquillages et Crustacés aux saveurs exotiques
  • * * *
  • Homard au beurre demi sel en raviole ouverte au Pak Choï
    Sauce et Huile de carapaces
  • * * *
  • Granité Caipirinha
  • * * *
  • Filet mignon de veau rôti, Ris en cromesquis
    Cucurbitacés en mousseline et caramélisés au mélange de baies
    Panisse de châtaigne, Jus court au Poivre de Java
  • * * *
  • Feuille à feuille craquant de fromage au confit de noix, orange et figues
  • * * *
  • Fraîcheur de chocolat aux fruits de la passion
    Coeur coulant, Chocolat crunchy
  • * * *
  • Gourmandises


Tarif pour 2 personnes comprenant la nuit en chambre double, le petit déjeuner buffet, le dîner de la Saint-Sylvestre et une bouteille de champagne pour 2 personnes au cours du repas.

  • 430 € en chambre Charme
  • 454 € en chambre Exclusive
  • 476 € en chambre Prestige
  • 499 € en Junior Suite
  • 535 € en Suite

 

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 54 52 30
E-mail : reservation@chateau-lalande-perigord.com
Site web : www.chateau-lalande-perigord.com

 


A la Chartreuse du Bignac à Saint-Nexans

Envie d'un moment inoubliable ? Venez fêter la fin d'année dans un lieu enchanteur !

 Dîner du 31 décembre - Au Menu :

  • Quelques tapas autours des produits nobles :
    Truffe, caviar, huître, homard...
  • * * *
  • Foie gras de la ferme de Sirguet aux trompettes de la mort, noisettes, shiso
    Consommé de canard aromatisé aux cèpes
  • * * *
  • Noix de st Jacques, snackée mi cuite
    Laque de yuzu
    Chartreuse de panais à la vanille.
    Jus de bardes émulsionné aux zestes d’agrumes
  • * * *
  • Poulpe de Guettaria sauté au beurre déglacé au vinaigre de riz
    Condiment de carottes, petit chou vert frisé farci
    Jus de viande corsé
  • * * *
  • Volaille de Bresse travaillée de 2 façons :
    Le suprême farci sous la peau et cuit sur coffre
    Les cuisses confites et façonnées en cromesqui
    Autour du champignon de Paris et cèpes
    Poire glacée au jus de grenade du Domaine montée comme une tarte
  • * * *
  • Le chèvre fumé de la ferme du Châtain en plusieurs textures :
    Mousseuse, glacée, moelleuse et au naturel
  • * * *
  • Voyage autour des agrumes légèrement glacés
    Yuzu, main de bouddha, pomelos, citron jaune et vert
    Un accord parfait avec le poivre de Timut et le citron noir d’Iran
  • * * *
  • Mignardises

 

Tarifs :

  • 150 € par personne (hors boissons)
    Une Coupe de champagne vous sera offerte pour fêter la nouvelle année.

La Charteuse du Bignac propose également des formules incluant 1 nuit en chambre double, le dîner et le petit déjeuner :

  • en chambre classique : 446 €
  • en chambre supérieure : 497 €
  • en chambre deluxe : 518 €
  • en suite : 586 €


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 22 12 80
E-mail : info@abignac.com
Site web : www.abignac.com

 


Au Domaine de Monrecour à Saint-Vincent-de-Cosse

Soirée au restaurant La Table de Monrecour.
Ambiance musicale par Marine Pilard, chanteuse et pianiste.

Au Menu :

  • Flûte de Champagne Ruinart Brut et ses amuse-gueule
  • * * *
  • Foie gras de canard I.G.P. Périgord,
    Mariné au pamplemousse et huile de noisette Bio, baies de Goji et radis noir.
  • * * *
  • Homard Breton en vinaigrette d’agrumes,
    Pignons de pin, feuilles de moutarde et perles de citron.
  • * * *
  • Noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie,
    Chou-fleur Graffiti et oignons doux.
  • * * *
  • Pintade fermière chaponée au sautoir,
    Petit chou farci, châtaignes et sauce suprême aux truffes noires.
  • * * *
  • Tomme de brebis du Périgord aux noix,
    Chutney figues/cranberries et mesclun à l’huile de noix bio.
  • * * *
  • Mangue pochée à la vanille Bourbon,
    Crémeux fruit de la passion et glace au champagne rosé

 

Tarifs :

  • Menu à 120 € par personne
  • Accord mets et vins à 45 € par personne

 

Plus d'infos, réservation :

Tél. 05 53 28 33 59
Email : contact@monrecour.com
Site web : www.monrecour.com


A La Couleuvrine à Sarlat

Dîner du 31 décembre 2018

 

Menu adultes

  • Cocktail et bouchées salées
  • * * *
  • Huître de Cancale en mise en bouche.
  • * * *
  • Foie gras de canard cuit au torchon, clémentine confite aux agrumes, toast de châtaignes.
    Verre de vin Blanc doux
  • * * *
  • Médaillon de lotte au curry gourmand et lait de coco, jeunes pousses d’épinard.
    Verre de vin Blanc sec
  • * * *
  • Poire – Distillerie du Périgord.
  • * * *
  • Tournedos de chevreuil, cromesquis de légumes d’antan à la pistache, jus truffé.
    Verre de vin Rouge
    * * *
  • Le Tout Chocolat et Coupe de champagne
    * * *
  • Café et gourmandises

 

Menu enfants (moins de 12 ans)

  • Foie gras de canard cuit au torchon.
  • * * *
  • Filet de boeuf sauce truffes, pommes sarladaises.
  • * * *
  • Surprise du Chef.
  • * * *
  • Jus d'orange

 

Tarifs :

  • Menu adulte : 98 € par personne (boissons comprises)
  • Menu enfant : 35 € par enfant


Forfait séjour pour le réveillon de la Saint-Sylvestre (2 nuits minimum) :
2 nuits en chambre standard + diner du 1er soir (hors boissons) + Diner Saint Sylvestre (boissons comprises) + Petits déjeuners : 462 € pour 2 personnes 



Plus d'infos, réservations :
Tél. 05 53 59 27 80
E-mail : contact@la-couleuvrine.com
Site web : www.la-couleuvrine.com

 


A l'Hostellerie du Passeur aux Eyzies de Tayac

Dîner de réveillon, avec concert soul/jazz/pop revisité par le duo All Yours.

Au menu

  • Apéritif : Bar à huîtres & Amuse-bouches
    Champagne à discrétion

  • Mise en bouche
    Foie gras roulé au torchon cuit dans un vin chaud aux épices de Noël

  • Tartare de noix de Saint Jacques, marinade de citrus kumquats / mandarine / blinis crémeux au caviar Perle Noire des Eyzies

  • Le tournedos du Limousin, escalope de foie gras poêlée truffes / coings confits / légumes d'hiver mijotés, jus court de viande corsé

  • Intermède glacé à l'eau de vie de poire

  • Tomme de vache truffée et jeunes pousses
  • Fin biscuit crumble, coeur fruits rouges, mousse chocolat, tuile croquante aux amandes
  • Café et ses mignardises.


Rendez-vous dès 20h, pour l'apéritif.

Prix par personne : 135 € tout compris

Nouveauté : Brunch le 01 janvier 2019 de 10h à 14h.
Prix par personne : 25 € tout compris

Renseignements et réservations :
Tél. 05 53 06 97 13
Site web : www.hostellerie-du-passeur.com

 


Réveillon au Music Hall à Bergerac

Un nouvel an d’exception, une soirée de prestige, un repas de gala de haute qualité !
Des surprises, des nouveaux numéros inédits et une soirée dansante jusqu’au petit matin !
Paillettes, plumes et french cancan, un nouvel an hors du commun pour commencer ensemble cette nouvelle année 2019 !

Au Menu

  • Mise en bouche
    Huitre de chez marsault Gratinée sur lit de sel.
    * * *
  • Duo de foie gras, marbré vin rouge et apéricube mangue poivron gingembre.
    * * *
  • Assiette de saumon fumé maison salade d’herbettes, pain nordique et crème aneth.
    * * *
  • Trou périgourdin
    * * *
  • Galantine de chapon farci aux épices de noël, sauce truffe
    Pommes de terre aux cèpes et mini tomate bohémienne de légumes
    * * *
  • Assiette de 3 Fromages (Brie, Fourme, St Nectaire).
    * * *
  • Café gourmand (mini chou vanille, tartelette noix, tiramisu, cannelé).


Tarif : 140 €

Téléchargez le programme complet de la soirée au Music Hall - PDF 2,5 Mo

Plus d'informations, réservation :
Le Music Hall, 109 rue neuve d'Argenson à Bergerac.
Tél. 05 53 22 58 11
Visitez le site internet du Music Hall de Bergerac

 


Réveillon du nouvel an au restaurant Charbonnel à Brantôme

Dîner du 31 décembre 2018

  • Madeleine de foie gras, émulsion de canard
  • * * *
  • Dôme de Saint-Jacques, farce de caviar de Neuvic, émulsion de homard
  • * * *
  • Ris de veau rôti, sauce Périgueux, gratin dauphinois truffé
  • * * *
  • Oursin farci, salade de la mer, espuma de fenouil sauvage
  • * * *
  • Pavé de rumsteak en croûte de sésame et truffe,
    potimarron cuit en croûte de sel, émulsion de truffe
  • * * *
  • Mille-feuille de bleu d’Auvergne, poire et cardamome
  • * * *
  • Mini crêpe suzette au Grand Marnier
  • * * *
  • Pain d’épices, orange sanguine


Prix du menu : 130 € par personne (hors boissons)

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 05 70 15
Site web : www.lesfrerescharbonnel.com