| Sortir | Evènements thématiques | Réveillons de Noël en Dordogne

Recevez les Essentiels de la Dordogne

Réveillons de Noël en Dordogne

Faites-vous plaisir et offrez-vous un repas de fête. Les chefs s'occupent de tout.

Emerveillez vos papilles en savourant les menus concoctés par des chefs de cuisine spécialement pour Noël. Champagne, Foie gras, caviar, truffe… autant de mets qui sauront ravir vos palais.

Repas de Noël au Château les Merles à Mouleydrier

 

Venez fêter un Noël traditionnel en famille ou entre amis au Château les Merles.


  • Dîner du 24 décembre 2018

    20h00 : Dîner de 5 plats avec une coupe de Champagne, arrangement de vins Château les Merles et musique d’ambiance sur place.
    Au menu :

    • Ballottine de pintade au ris de veau, salade de légumes hivernaux
    • * * *
    • Bouillon de châtaignes, sandre, céleri, croustillant de châtaigne
    • * * *
    • Filet de cerf, croquette de cerf, sambal de chou rouge, salade de chou rouge
    • * * *
    • Assortiment de fromages
    • * * *
    • Profiteroles caramélisées au spéculoos, pommes fondantes et sorbet aux pommes
  • Prix du menu :75,00 € par personne


  • Déjeuner du 25 décembre 2018
    13h00 : Déjeuner de 6 plats avec une coupe de Champagne, arrangement de vins Château les Merles et musique d’ambiance sur place.
    Au menu :
    • Salade de salsifis frit au citron confit, crème d’œuf, foie gras.
    • * * *
    • Esturgeon de Montpon fumé, purée de topinambour au verjus de Périgord, chips de topinambour.
    • * * *
    • Vichyssoise, poireaux caramélisés, caviar d’Aquitaine.
    • * * *
    • Filet de bœuf, raviole de champignons, oignons grelots, jus au persil.
    • * * *
    • Assortiment de fromages.
    • * * *
    • Pain perdu à la frangipane, sorbet griottes.
  • Prix du menu : 85 € par personne


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 63 13 42
Site web : www.lesmerles.com

 


Déjeuner de Noël au restaurant Charbonnel à Brantôme

 

Menu servi le mardi 25 décembre 2018 à midi :
NB : Le menu n’est pas finalisé, seuls les éléments principaux des plats sont indiqués.

  • Mise en bouche au Foie gras de canard
  • * * *
  • Huitres gratinées
    * * *
  • Cuisses de grenouilles
  • * * *
  • Noix de Saint Jacques, pain d’épices, caviar de Neuvic
  • * * *
  • Pigeon façon Rossini, cèpe et truffe
  • * * *
  • Déclinaison de chèvre
  • * * *
  • Bûche de Noël


Prix du menu : 120 € par personne (hors boissons)

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 05 70 15
Site web : www.lesfrerescharbonnel.com

 

 


Réveillon de Noël à La Couleuvrine à Sarlat

Dîner du 24 décembre et déjeuner du 25 décembre 2018

 

Menu adultes

  • Apéritif et mignardises
  • * * *
  • Foie gras de canard cuit au torchon, poire pochée au sirop de coings, tuile de sésame.
    Verre de blanc doux  
  • * * *
  • Filet de bar snacké, fenouil cuit au beurre noisette, vinaigrette vierge de yuzu.
    Verre de blanc sec
  • * * *
  • Mini rôti de chapon aux amandes, butternut en mousseline, jus de raisin glacé.
    Verre de rouge
  • * * *
  • Saveurs exotiques : Mangue, Coco, Pitaya & Passion.
    Coupe de champagne
  • * * *
  • Café et gourmandises

 

Menu enfants (moins de 12 ans)

  • Foie gras de canard cuit au torchon.
  • * * *
  • Filet de boeuf sauce truffes, pommes sarladaises.
  • * * *
  • Saveurs exotiques : Mangue, Coco, Pitaya & Passion.
  • * * *
  • Jus d'orange

 

Tarifs :

  • Menu adulte : 68 € par personne (boissons comprises)
  • Menu enfant : 35 € par enfant


Forfait séjour pour le réveillon de Noël :
Package Chambre Standard + Diner Réveillon + Petit déjeuner : 240 € pour 2 personnes.

 

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 59 27 80
E-mail : contact@la-couleuvrine.com
Site web : www.la-couleuvrine.com

 

 


Au Domaine de Monrecour à Saint-Vincent-de-Cosse

Dîner du 24 décembre et déjeuner du 25 décembre au restaurant La Table de Monrecour.
Au menu :

  • Cappuccino de champignons de nos sous-bois,
    crème à la Truffe noire.
    * * *
  • Foie gras IGP du Périgord confit au piment d’Espelette,
    Chutney à la mangue épicée
    Ou
    Saumon d’Écosse mariné au poivre Timut,
    Condiment au yuzu
    * * *
  • Poitrine de canette rôtie aux agrumes,
    Mousseline de Panais au beurre noisette
    Ou
    Carré de veau braisé au sautoir,
    Butternut et noisettes torréfiées
    * * *
  • Tomme de brebis du Périgord aux noix,
    Condiment d’oignon rouge au xérès
    * * *
  • Mini bûche de Noël à notre façon,
    Crémeux mandarine et praliné à la noix de pécan


Tarifs :
Entrée - plat - fromage - dessert : 54 € par personne
Avec les vins inclus en accord avec votre menu : 79 € par personne

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 28 33 59
Email : contact@monrecour.com
Site web : www.monrecour.com

 


Réveillon et repas de noël à La Tour des Vents à Monbazillac

Ce restaurant étoilé bénéficie d'une vue imprenable sur la vallée de Bergerac.

Menu dîner du 24 et déjeuner du 25 Décembre 2018

  • Mise en bouche : l’huître spéciale numéro 3, caviar d’Aquitaine céleri pomme verte.

  • Pressé de foie gras de canard, braisé de bœuf au vin rouge et kumquat confit.

  • Aiguillette de Saint Pierre à peine saisie, béarnaise relevée au beurre de carapaces de langoustines, crémeux de topinambours.

  • La volaille de Bresse en deux préparations : le suprême farci aux truffes et la cuisse cuite lentement, compotée de chou et lard gascon.

  • La mousse tiède d’époisses et miettes de pain d’épices.

  • Pré dessert et dessert.


Tarif : 83 € par personne, hors boissons.

Renseignements, réservation :
Tél. 05 58 58 30 10
Email : reservationtdv@orange.fr
Visitez le site internet de la Tour des Vents