| Sortir | Evènements thématiques | Réveillons de Noël en Dordogne

Réveillons de Noël en Dordogne

Faites-vous plaisir et offrez-vous un repas de fête. Les chefs s'occupent de tout.

Emerveillez vos papilles en savourant les menus concoctés par des chefs de cuisine spécialement pour Noël. Champagne, Foie gras, Caviar… autant de mets qui sauront ravir vos palets.

Réveillon de Noël au Vieux Logis à Trémolat

 Cet hôtel 4 étoiles, Relais & Châteaux, et son restaurant 1 étoile Michelin vous attendent pour la soirée du 24 décembre.

Au menu :

  • Quelques Bouchées
  • ****
  • Le Foie Gras, dans la Tradition du Périgord, sel et poivre tout simplement
    Vinaigrette de Légumes d'Hiver
  • ****
  • La Truffe Noire et l'Oeuf
    Tourin de Pomme de Terre et Mouillette "Sarladaise"
  • ****
  • Le Homard rôti, pomelos et navet
    Une Béarnaise au Beurre de Carapace
  • ****
  • Le Chapon
    Le Suprême Fumé Lentement
    Les Cuisses en Barbajuan Citronné
    Artichauts et Herbes Fraiches
  • ****
  • Quelques Fromages, affinés pour l'Occasion
  • ****
  • L'Ananas Victoria poché dans un Sirop Vanillé, Voile de Caramel et Brioche Perdue
  • ****
  • Le Chocolat Grand Cru de Valhrona
    Fin Millefeuille Arabica


Prix du menu : 160 € par personne, hors boissons

Forfait Réveillon de Noël
Valable le 24 décembre 2017
De 580 à 865 € pour deux personnes (Tarif selon catégorie de chambre)
Comprenant : une nuit en chambre double, les petits-déjeuners, les taxes de séjour, deux menus. Réveillon Hors boissons.

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 22 80 06
E-mail : vieuxlogis@relaischateaux.com
Site web : www.vieux-logis.com

 


Repas de noël au Bistrot de la place à Trémolat

A une cinquantaine de mètres du Vieux Logis, sur une charmante place, le Bistrot de la Place vous accueille dans un cadre convivial.

Pour le repas du 25 décembre, le chef a imaginé :

  • Cappuccino de Foie Gras
    Mouillettes de Pain d’Epice
  • ****
  • Ravioles de Noël aux Scampis
    Émulsion de Cresson
  • ****
  • Omble Chevalier en Ecailles de Châtaignes
    Embeurrée de Choux de Bruxelles
  • ****
  • Suprême de Chapon Rôti
    Senteur des Bois
  • ****
  • Le Rocamadour Affiné
    Gratiné au Miel et Fruits Secs
  • ****
  • La Bûche Chocolat-Orange


Prix du menu : 60 € par personne, hors boissons

Informations, réservation :

 

Tél. 05 53 22 80 06

Email : vieuxlogis@relaischateaux.com

Visitez le site internet du bistrot de la place

 


Repas de Noël au Château les Merles à Mouleydrier

 

Venez fêter un Noël traditionnel en famille ou entre amis au Château les Merles.

Programme du séjour :


  • 24 décembre 2017

    20h00 : Dîner de 5 plats avec une coupe de Champagne, arrangement de vins Château les Merles et musique d’ambiance sur place.
    Au menu :

    • Ballottine de pintade au ris de veau, salade de légumes hivernaux
    • *****
    • Bouillon de châtaignes, sandre, céleri, croustillant de châtaigne
    • *****
    • Râble de lièvre, chou rouge, sambal de chou rouge, civet de lièvre frit
    • *****
    • Assortiment de fromages
    • *****
    • Profiteroles aux spéculoos caramélisés, pommes fondantes et sorbet aux pommes
  • Prix du menu :75,00 € par personne


  • 25 décembre 2017
    13h00 : Déjeuner de 6 plats avec une coupe de Champagne, arrangement de vins Château les Merles et musique d’ambiance sur place.
    Au menu :
    • Salade de salsifis au citron confit, œuf mimosa et foie gras mi cuit.
    • *****
    • Esturgeon de Montpon fumé laqué, purée de topinambour au verjus, chips de topinambour.
    • *****
    • Vichyssoise, poireaux caramélisés, caviar d’Aquitaine.
    • *****
    • Cochon de lait rôti, sauce aux pois cassés, céleri rave et oignons grelots.
    • *****
    • Assortiment de fromages.
    • *****
    • Pain perdu à la frangipane, sorbet griottes.
  • Prix du menu : 85 € par personne

  • Menu enfant 24 et 25 décembre 2017
    3 plats, boissons inclus (enfants de moins de 12 ans).
    Au menu :
    • Pâté de campagne au canard, toast.
    • *****
    • Pièce de Bœuf, pommes allumettes, céleri rémoulade.
    • *****
    • Mousse au chocolat.
  • Prix du menu enfant : 35,00 € par personne


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 63 13 42
Site web : www.lesmerles.com

 


Réveillon de Noël au restaurant Charbonnel à Brantôme

 

Menu Abbaye, servi les 24 décembre au soir et 25 décembre midi :

 

  • Mise en bouche : Tartare de saumon fumé "maison", velouté de châtaignes aux éclats de noisettes torrifiées.
  • ***
  • Marbré de foie gras de canard, fine gelée aux saveurs de truffes, toasts de pain rustique
    ou
    Queues de langoustines rôties, crème de potimarron à l’écorce d’orange.
  • ***
  • Noix de Saint-Jacques rôties en coquille, beurre ½ sel noix-ciboulette, pousse d’épinards légèrement croquants
    ou
    Escalope de filet de bar de pêche poêlé, jus de cèpes réduit lié au foie gras
  • ***
  • Pot au feu d’aiguillettes de chapon « label rouge »aux légumes d’hiver, aromatisé à l’huile de noix
    ou
    Médaillon de grenadin de veau fermier aux truffes, petit jus au vin jaune
  • ***
  • Assortiment de fromages locaux
  • ***
  • Floralie de fruits frais, gelée de Monbazillac à la grenadine
  • ***
  • Dessert


Prix du menu : 95 € par personne

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 05 70 15
Site web : www.lesfrerescharbonnel.com

 

 


Réveillon de Noël à La Couleuvrine à Sarlat

Dîner du 24 décembre et déjeuner du 25 décembre 2017

 

Au Menu :

 

  • Apéritif et mignardises
  • *****
  • Foie gras de canard cuit au torchon, compotée de coings à la badiane, toast au maïs.
    Verre de blanc doux  
  • *****
  • Dos de cabillaud cuit vapeur, butternut en mousseline, coques au gingembre.
    Verre de blanc sec
  • *****
  • Filet de bœuf parfumé aux épines de sapin, pommes duchesse, pétale d’oignon rouge, jus corsé truffé.
    Verre de rouge
  • *****
  • Finger chocolat / châtaignes, clémentine confite, glace peanuts.
    Coupe de champagne
  • *****
  • Café et gourmandises

 

Tarifs :

  • Menu : 65 € par personne boissons comprises

 

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 59 27 80
E-mail : contact@la-couleuvrine.com
Site web : www.la-couleuvrine.com

 

 


Au Domaine de Monrecour à Saint-Vincent-de-Cosse

Menu de Noël 2017 au restaurant La Table de Monrecour

  • Cappuccino de champignons de nos sous-bois,
    Truffes noires.

  • Escalopes de foie gras poêlées,
    Condiment aux coings et piment d’Espelette.

  • Saint Jacques de pêche française,
    Crémeux de céleri au beurre noisette.

  • Et/Ou

  • Filet de canette à la plancha,
    poivre sansho et agrumes, crème de maïs blanc.

  • Fruit de la passion onctueux,
    Mousse à la mangue et crème diplomate à la vanille Bourbon.


Tarifs :
Entrée - plat - dessert : 48 €
Entrée - poisson - viande - dessert : 55 €

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 28 33 59
Email : contact@monrecour.com
Site web : www.monrecour.com

 


Repas de noël au Bistrot de Malfourat à Monbazillac

Repas proposé le 25 décembre 2017.

Au menu :

  • Cubes de foie gras déclinaison de maïs chutney de dattes

  • Le chapon fermier truffé céleri fondant et carottes crayon chips de salsifis jus de rôti réduit

  • Mousse tiède d’époisses et pain d’épices, salade de jeunes pousses

  • Dessert


Tarif : 55 € par personne, hors boissons.

Renseignements, réservation :
Tél. 05 58 58 04 11
Email : reservationtdv@orange.fr

 


Réveillon et repas de noël à La Tour des Vents à Monbazillac

Ce restaurant étoilé bénéficie d'une vue imprenable sur la vallée de Bergerac.

Menu des 24 et 25 Décembre 2017

  • Mise en bouche : le rouleau de crabe pamplemousse bergamote crème acidulée et caviar d’Aquitaine

  • L’œuf de canne mollet à la truffe  baguette croustillante coupeaux de foie gras royal de champignons et consommé goûteux

  • Les Saint Jacques de la baie de Saint Brieux snackées crémeux de topinambours écume de café et ail noir

  • Le chapon fermier piqué à la langoustine jus de carapaces tranché à la l’huile d’olive extra vierge 18.1 d’Alexis Munoz

  • Millefeuille de brie de Meaux au lait cru jambon de pays et noisettes du Piémont salade de jeunes pousses

  • Dessert de noël


Tarif : 80 € par personne, hors boissons.

Renseignements, réservation :
Tél. 05 58 58 30 10
Email : reservationtdv@orange.fr
Visitez le site internet de la Tour des Vents