Recevez les Essentiels de la Dordogne

Week-end Truffes en Dordogne dans le Périgord Noir

Venez en Dordogne profiter d'un week-end gastronomique en dégustant le diamant noir.

Week-end Truffes en Dordogne dans le Périgord Noir
Week-end Truffes en Dordogne dans le Périgord Noir © Morel
La truffière © Morel
Cavage de la truffe © Morel
Menu truffe et foie gras © Morel
Menu truffe et foie gras © Morel
3 jours / 2 nuits à partir de 185 € par personne

Vous vous ressourcerez dans le cadre authentique de notre ferme des Vergnes avec tous nos animaux en découvrant la truffe sous tous ses états : repas gastronomique tout truffe, atelier culinaire, visite de truffière, recherche de truffes avec le chien, le cochon ou la mouche.

 

Programme du Vendredi

Soir :
- Arrivée dans la soirée à Gabillou.
- Installation dans votre gîte ou dans votre mobilhome.
- Apéritif d'accueil et dîner gastronomique à notre table d'hôtes, repas "tout truffe".

 

Programme du Samedi

Matin :
- Petit déjeuner à notre table d'hôtes
- Matinée libre (vous avez la possibilité de visiter les marchés à la truffe et au gras de Périgueux ou Sarlat).
Midi :
- Déjeuner libre
Après-midi :
- Visite d'une truffière : Jean-Paul, trufficulteur et apiculteur, et son chien Truffette vous accueilleront dans la truffière pour une visite commentée ; essences des arbres, cavage de la truffe par le chien ou le cochon, ainsi que la recherche à la mouche suivant la saison. Vous pourrez découvrir les secrets de la Truffe Noire du Périgord, la Tuber Mélanosporum ainsi que la truffe d'été, la Tuber Aestivum.
Dégustations de produits régionaux de saison.
- Atelier culinaire autour de la truffe.
Soir :
- Dîner gastronomique à notre table d'hôtes repas "tout truffe et foie gras".

 

Programme du Dimanche

Matin :
- Petit déjeuner à notre table d'hôtes
- Visite d'une exploitation, élevage d'oies ou de canards, ainsi que sa conserverie.
Vous aurez la possibilité d'acheter des produits d'une exploitation.
 
Fin du séjour.

 

Les menus du vendredi et samedi soir

  • Menu "tout truffe"
    • Apéritif à la truffe
    • Soupe aux Truffes noires
    • Aumônière de Saint Jacques et foie gras à la truffe
    • Omelette à la truffe noire
    • Glace à la truffe d’été
    • Crème brûlée à la truffe noire et son macaron
    Menu servi avec accord des vins

  • Menu "tout truffe" et foie gras
    • Apéritif
    • Feuilleté au foie gras
    • Tartine de foie gras poêlé aux pommes
    • Aiguillettes de canard et sa purée à la truffe
    • Glace à la truffe d’hiver
    • Crème renversée et son caramel à la truffe noire
    Menu servi avec accord des vins

 

Durée du séjour

Du vendredi soir au dimanche après-midi

 

Prix par personne (hors période estivale)

  • 185 € par personne en mobilhome
  • 225 € par personne en gîte

Gratuit pour les moins de 8 ans

 

Renseignements, réservation

Tél. 05 53 35 71 22
e-mail : travel-pro@tourismeperigord.com