| Sortir | Evènements thématiques | Les séjours culinaires

Les séjours culinaires

Offrez-vous une escale en Dordogne et apprenez à cuisiner des mets du terroir.

Vous apprendrez à choisir les meilleurs produits et à cuisiner des recettes typiques de la gastronomie périgourdine. Autour de la truffe et du foie gras notamment, rien ne vous échappera. A vos tabliers et bonne dégustation !

Séjour foie gras, Les Hauts de Saint-Vincent

 

Profitez de votre séjour aux chambres d’hôtes des Hauts de Saint-Vincent, à quelques minutes de Beynac, pour participer à un cours de cuisine.


Cette ancienne maison de maître vous accueille toute l’année et vous propose chaque samedi un atelier cuisine autour du pain.


Lors du week-end du 10 et 11 décembre participez à la préparation d’un pain de campagne et de son accompagnement, le foie gras.

Tarif :
Réservé aux hôtes. 40 € par participant, atelier cuisine et dîner compris.

Plus d'infos, réservation :

Tél. 06 08 21 19 10
E-mail : contact@leshautsdesaintvincent.com
Site web : www.leshautsdesaintvincent.com

 


Week-end autour de la cuisine du canard

 

Tout au long de ce séjour à Sorges, à l’Auberge de la truffe, Hôtel***, 3 Cheminées Logis, venez confectionner des produits régionaux à base d'un canard entier.

Lors de votre escale, vous aurez l'occasion de parcourir le marché de Périgueux, visiter l'élevage d'oies de Guy et Isabelle Meynard et "l'Ecomusée de la Truffe", et participer au cours de cuisine sur le canard proposé par le chef.

Vous pourrez également régaler vos papilles avec un dîner gastronomique.

 

Tarifs :

  • 385 € par personne en chambre double
  • 310 € par personne non participante au cours de cuisine

 

Durée : 3 jours / 2 nuits

Plus d'info, réservation :
Tél. 05 53 05 02 05
E-mail : contact@auberge-de-la-truffe.com
Site web : www.auberge-de-la-truffe.com

 

 


Week-end découverte du monde de la truffe à Sorges

 

"L’Auberge de la truffe" (hôtel 3 étoiles / 3 cheminée Logis) à Sorges vous propose le temps d’un week-end une découverte du monde de la Truffe, son environnement naturel et sa préparation sous la conduite de spécialistes : visites de truffières de l’écomusée de la Truffe, cuisine et dégustation.

Validité : Du 15/11/16 au 15/03/17.

Durée : 3 jours / 2 nuits

Tarif : 400 € par personne en pension complète, en chambre double.

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 35 50 00
E-mail : vacances@tourismeperigord.com
Site web : www.perigord-reservation.com

 


Week-end truffes en Périgord Noir

 

Nadine et Eric vous accueillent pour ce week-end gourmand consacré à la truffe du Périgord (tuber melanosporum). Vous serez hébergés dans une des 5 chambres confortables mises à votre disposition.

Sur la propriété, une visite commentée de la truffière vous sera proposée, ainsi qu'une démonstration de cavage (recherche de la truffe) à l'aide d'un chien ou d'une mouche.

Pour trouver de bons produits et goûter à la convivialité périgourdine, tout est prévu ! Vous serez accompagnés pour découvrir les étals du marché de Périgueux (ou de Sarlat) ou encore visiter un élevage de canards pour rencontrer les producteurs.

Côté travaux pratiques, vous apprendrez à cuisiner des plats à base de truffe sur les conseils avisés de vos hôtes.

Et enfin, concernant les repas prévus au programme : 1 dîner, 1 déjeuner gastronomique et 2 repas "tout truffes" seront à déguster.

En bref, du plaisir, rien que du plaisir.

 

Tarifs : A partir de 320 € par personne en chambre double.

 

Durée : 3 jours / 2 nuits


Renseignements, réservation :
DORDOGNE PERIGORD TOURISME
Tél. 05 53 35 50 04
e-mail : sejours@tourismeperigord.com
Site web : www.perigord-reservation.com


Week-end spécial Truffes du Périgord

 

La Maison Oléa, chambre d’hôtes au Bugue propose un forfait comprenant :

  • une visite de truffière avec explication et recherche de Truffes (cavage) avec un chien.
  • 2 nuits en chambre double et petits déjeuners.
  • 2 repas : un repas gastronomique autour du canard et un autre "spécial truffes".

 

Et pour les plus gourmands‚ prolongez votre séjour d'une nuit pour déambuler dans les allées du marché de la truffe‚ à Sainte-Alvère‚ le lundi matin ; l'occasion de ramener une truffe dans votre région et de la déguster en famille ou entre amis...

Validité : du 13/01/17 au 25/02/17.

Durée : 2 jours / 2 nuits

Forfait : 395 € pour 2 personnes.

Plus d'info, réservation :
Tél. 05 53 08 48 93
E-mail : info@olea-dordogne.com
Site web : www.olea-dordogne.com

 


Les délices du Périgord : Truffes, Foie-Gras. Et Chocolat !

Au départ du Domaine de Montagenet (ensemble de gîtes de charme classés 4*, situé au cœur du Parc Naturel Régional du Périgord-Limousin, à 3 km de Nontron), vous découvrirez la Truffe du Périgord dans son environnement naturel, les marchés traditionnels et profiterez de la table du Grand Hôtel Pélisson à Nontron.

 

Le Chef aura le plaisir de vous initier à la cuisine de la Truffe & du Foie-Gras avant de passer à la dégustation de ces mets qui font la réputation du Périgord.

 

Une dégustation de chocolats, marrons glacés artisanaux et traditionnels, caramels, cakes ou bien de pains d'épices vous sera également proposée à La Chocolaterie Faure, située à Nontron.

 

Durée : 3 jours / 2 nuits


Tarif : 346 € par personne en chambre double

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 35 50 00
E-mail : vacances@tourismeperigord.com