Idées de séjours Stages et cours de cuisine

Vous apprendrez à choisir les meilleurs produits et à cuisiner des recettes typiques de la gastronomie périgourdine, autour de la truffe et du foie gras notamment. A vos tabliers et bonne dégustation !

Week-end Truffes en Périgord Noir

Truffe noire du Périgord © Truffière des Mérigots
Visite de truffière © Truffière des Mérigots
Démonstration de cavage (recherche) de la truffe © Truffière des Mérigots
Préparation du repas à base de truffe © Truffière des Mérigots
3 jours / 2 nuits à partir de 320 euros / personne
11 Novembre 2016 au 11 Mars 2017 - Du vendredi soir au dimanche après-midi

Nadine et Eric vous accueillent pour ce week-end gourmand consacré à la truffe du Périgord (tuber melanosporum). Vous serez hébergés dans une des 5 chambres confortables mises à votre disposition.

Sur la propriété, une visite commentée de la truffière vous sera proposée, accompagnée d'une démonstration de cavage (recherche de la truffe) à l'aide d'un chien ou d'une mouche.

Pour trouver de bons produits et goûter à la convivialité périgourine, tout est prévu ! Vous pourrez vous rendre autour des étals du marché de Périgueux (ou de Sarlat) ou encore visiter un élevage de canards pour rencontrer les producteurs.

Côté travaux pratiques, vous apprendrez à cuisiner des plats à base de truffe sur les conseils avisés de vos hôtes.

Et enfin, pour mettre un terme à ce suspense qui dure depuis le début de ces quelques lignes, concernant les repas prévus au programme :
1 dîner, 1 déjeuner gastronomique et 2 repas "tout truffes" seront à déguster.

En bref, du plaisir, rien que du plaisir 


Renseignements, réservation :
DORDOGNE PERIGORD TOURISME
Tél. 05 53 35 50 04
e-mail : sejours@tourismeperigord.com
Site web : www.perigord-reservation.com