Maîtres Restaurateurs

Maîtres Restaurateurs
Les Maîtres Restaurateurs de Dordogne
© Le Vieux Logis
© Le Vieux Logis

 

Qu'est-ce qu'un Maître Restaurateur ?

Créé en 2007, le titre Maître Restaurateur récompense le professionnalisme conjugué d’un chef et de son établissement.

Un professionnel qualifié, engagé sur plus de 30 critères : cuisine certifiée faite maison, produits frais, qualité du service, de la vaisselle, de la décoration...

Parmi les multiples prix et labels se réclamant de qualité et d’authenticité, Maître Restaurateur est le premier et le seul titre officiel de la restauration traditionnelle indépendante : il est reconnu et décerné par l’État après un audit réalisé par un organisme indépendant.

 

Les engagemments du Maître Restaurateur

Il s’agit d’allier un engagement sur les produits et des compétences professionnelles reconnues.

 

  • Une cuisine certifiée faite maison pour laquelle le chef s’engage à travailler sur place des produits bruts, majoritairement frais : il fait appel aux producteurs locaux, utilise des produits de saison, du terroir...
  • La qualité de service et de l’accueil de la clientèle suit divers critères stricts à respecter pour offrir au client un moment privilégié.
  • Les installations de l’établissement d’un Maître Restaurateur répondent à des exigences de confort, allant d’une décoration soignée à des vestiaires sécurisés.
  • La réglementation en matière d’hygiène et de sécurité est rigoureusement respectée.

 

Association Française des Maîtres Restaurateurs

Depuis 2010, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs défend les valeurs du titre Maître Restaurateur dont la garantie d’une cuisine de qualité, certifiée faite maison.

Aujourd’hui plus de 3 000 titulaires restaurateurs de métier œuvrent au quotidien partout en France pour satisfaire les amoureux du goût et de la qualité

 

 

Voir la liste des Maîtres Restaurateurs en Dordogne-Périgord

 

Plus d'infos :

Visitez le site de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs