Gastronomie et vins Les chefs étoilés

Neuf tables figurent dans le guide rouge en 2016...

Seule femme dans ce panthéon d’étoilés, Marie Rougier à la Tour des Vents à Monbazillac. Cette périgourdine, autodidacte, sait parfaitement jouer avec les produits tout en respectant leurs originalités et leurs saveurs.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 58 30 10
e-mail : moulin.malfourat@wanadoo.fr
site web : www.tourdesvents.com

A Monestier, Le Restaurant "Les Fresques" du Château des Vigiers. Le chef Didier Casaguana a obtenu en 2014 sa 1ère étoile.
Plus d'infos :
Tél :  05 53 61 50 00
e-mail : reserve@vigiers.com
site web : www.vigiers.com/fr

A Périgueux La Table du Pouyaud a fait son entrée en 2012 dans la famille des étoilés. Son chef, Gilles Gourvat est un enfant du pays récompensé pour son travail d’orfèvre. Il offre d'exquises compositions, présentées avec légèreté.
Plus d'infos :
site web : www.table-pouyaud.fr
Tél : 05 53 09 53 32

Eric Vidal est l’autre étoilé de la capitale périgourdine. Son petit restaurant, l’Essentiel, a su se hisser dans la cour des grands grâce à une carte inventive.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 35 15 15
e-mail : eric.vidal24@wanadoo.fr
site web : http://restaurant-perigueux.com

Au Château des Reynats à Chancelade, Cyril Haberland compose une carte où la valeur gustative du produit prime avant tout.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 03 53 59
e-mail : contact@chateau-hotel-perigord.com
site web : http://chateau-hotel-perigord.com

Alain Gardillou au Moulin du Roc à Champagnac-de-Belair, exploite toute la richesse des produits locaux dans un cadre idyllique.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 02 86 00
e-mail : info@moulinduroc.com
site web : www.moulinduroc.com

Au Vieux Logis à Trémolat, Vincent Arnould est meilleur ouvrier de France. Ses plats sont de véritables œuvres d’art tout en sobriété.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 22 80 06
e-mail : vieuxlogis@relaischateaux.com
site web : www.vieux-logis.com

A Sarlat, Maxime Lebrun officie au Grand Bleu. Ses suggestions sont infinies, les désignations aussi belles que les mets sont délicieux et la présentation heureuse.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 31 08 48
e-mail : contact@legrandbleu.eu
site web : www.legrandbleu.eu

A Sainte-Sabine Born, Vincent Lucas au Restaurant Etincelles est un créateur de goût, un chercheur de saveurs qui suit son instinct et son imagination.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 74 08 79
e-mail : accueil@gentilhommiere-etincelles.com
site web : www.gentilhommiere-etincelles.com