Gastronomie et vins Les chefs étoilés

Dix tables figurent dans le guide rouge en 2017...

Seule femme dans ce panthéon d’étoilés, Marie Rougier à la Tour des Vents à Monbazillac. Cette périgourdine, autodidacte, sait parfaitement jouer avec les produits tout en respectant leurs originalités et leurs saveurs.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 58 30 10
e-mail : moulin.malfourat@wanadoo.fr
site web : www.tourdesvents.com

Loïc Lecoin décroche sa première étoile en 2017 au Moulin de l'Abbaye à Brantôme. Sa cuisine fait la part belle aux produits du Périgord mais aussi à ceux du Cantal, sa région d'origine.
Site web : www.moulinabbaye.com
Tél. 05 53 05 80 22

 

A Monestier, Le Restaurant "Les Fresques" du Château des Vigiers. Le chef Didier Casaguana a obtenu en 2014 sa 1ère étoile.
Plus d'infos :
Tél :  05 53 61 50 00
e-mail : reserve@vigiers.com
site web : www.vigiers.com/fr

A Terrasson, le chef François Adamski qui à pris les commandes du restaurant L'Imaginaire depuis 2015, obtient 1 étoile en 2017. Il fait partie du cercle très fermé des chefs ayant été à la fois Lauréat du Bocuse d'Or et Meilleur Ouvrier de France.
Plus d'infos :
site web : www.l-imaginaire.fr
Tél : 05 53 51 37 27

Eric Vidal est l’autre étoilé de la capitale périgourdine. Son petit restaurant, l’Essentiel, a su se hisser dans la cour des grands grâce à une carte inventive.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 35 15 15
e-mail : eric.vidal24@wanadoo.fr
site web : http://restaurant-perigueux.com

Au Château des Reynats à Chancelade, Cyril Haberland compose une carte où la valeur gustative du produit prime avant tout.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 03 53 59
e-mail : contact@chateau-hotel-perigord.com
site web : http://chateau-hotel-perigord.com

Alain Gardillou au Moulin du Roc à Champagnac-de-Belair, exploite toute la richesse des produits locaux dans un cadre idyllique.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 02 86 00
e-mail : info@moulinduroc.com
site web : www.moulinduroc.com

Au Vieux Logis à Trémolat, Vincent Arnould est meilleur ouvrier de France. Ses plats sont de véritables œuvres d’art tout en sobriété.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 22 80 06
e-mail : vieuxlogis@relaischateaux.com
site web : www.vieux-logis.com

A Sarlat, Maxime Lebrun officie au Grand Bleu. Ses suggestions sont infinies, les désignations aussi belles que les mets sont délicieux et la présentation heureuse.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 31 08 48
e-mail : contact@legrandbleu.eu
site web : www.legrandbleu.eu

A Sainte-Sabine Born, Vincent Lucas au Restaurant Etincelles est un créateur de goût, un chercheur de saveurs qui suit son instinct et son imagination.
Plus d'infos :
Tél : 05 53 74 08 79
e-mail : accueil@gentilhommiere-etincelles.com
site web : www.gentilhommiere-etincelles.com